Акция «Посади дерево» в детском саду "Рассвет" г. Брянска

Акция «Посади дерево» в детском саду "Рассвет" г. Брянска
24 Мая 2018
Лесопожарная служба Брянской области посетила детский сад №87 «Рассвет» Советского района города Брянска с уже полюбившейся всем  дошколятам акцией «Посади дерево». Гостеприимные воспитатели и заведующая детского сада радостно встретили защитников леса. Ведь все понимают необходимость научить детей делать добрые дела, помогать старшим в посадке деревьев, разобраться как вести себя в лесу, чтобы не навредить деревьям, чтобы не страдали звери и их убежища от безответственности человека.

Ребята изучали строение дерева, рассказывали о правилах поведения в лесу, примеряли ранцы «Лесная охрана». А самые смелые пробовали «тушить» предполагаемый в лесу костер. Не меньший интерес вызвала и посадка рябин на участках детского сада. Маленькие помощники не только помогали сажать, поливать будущие деревья, но и обещали ухаживать за ними.

Желающие рассказывали стихотворения на противопожарную тему, за что получали призы. Всем ребятам были вручены раскраски - памятки для дошкольников, красочные листовки для размещения на информационных досках в группах.

За период акции было высажено свыше 100 саженцев рябины, берёзы, липы, каштанов, акации в детских садах Советского района города Брянска.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~CpEyv

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?