Лето в Мещёре

Лето в Мещёре
1 Июля 2014
На левом берегу реки Поль, в национальном парке "Мещера" состоялось открытие традиционной детской летней экспедиции "Юные исследователи Мещёры". Одиннадцатый год подряд подростки из районных школ собираются здесь, чтобы отдохнуть от рутинной жизни, телевизоров, компьютеров и игровых приставок и с головой окунуться в удивительный и всегда новый мир родной природы.

Специалисты национального парка рассказали, что приготовили интересную программу, в рамках которой школьники повстречаются с самыми разнообразными и новыми для них знаниями. В ходе  увлекательного путешествия им встретятся "лесное дело" и "краеведение", "гидробиология" под ручку с "гидрохимией", заглянут на чай "рецепты здоровой кухни". И всё это вперемешку с подвижными играми, играми на логику, викторинами, футболом, волейболом и конечно же, купанием.

Будет время и для творческого самовыражения. Пяти командам, представляющим Вековскую, Григорьевскую, Анопинскую, Мезиновскую и Уршельскую школы , методом жеребьёвки были розданы темы творческих работ. В предпоследний день экспедиции, 3 июля, плодами командной творческой деятельности должны стать: рекламный видео-ролик экспедиции, рекламный баннер, видеосюжет и фото-презентация об экспедиции и, конечно же, итоговая статья об экспедиции.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~guDje

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.