Подведены итоги краевого этапа Всероссийского юниорского лесного конкурса "Подрост "

Подведены итоги краевого этапа Всероссийского юниорского лесного конкурса "Подрост "
27 Декабря 2017
Победу в Хабаровском краевом конкурсе одержала работа 16-летней Дарьи Жекотовой из Николаевска-на Амуре в номинации «Экология лесных животных». Целью конкурса является развитие интереса у детей и подростков к изучению лесных экосистем и к практической природоохранной деятельности, а также формирование у ребят экологически ответственного мировоззрения и профессионального самоопределения.

Краевой (заочный) этап конкурса проходил с 10 ноября по 10 декабря по номинациям: "Лесоведение и лесоводство", "Экология лесных животных",   "Экология лесных растений", "Практическая природоохранная деятельность", "Лучшая опытно-исследовательская работа студентов профессиональных образовательных организаций лесного профиля",  "Школьные лесничества: современное состояние и перспективы развития".

На конкурс было представлено 9 работ, одна из которых руководителя школьного лесничества "Феникс" Ольги Самар из поселка Ягодное была отмечена членами жюри "как хорошая методическая программа".

Так же, в конкурсе приняли участие члены школьных лесничеств "Юные защитники природы" из села  Бичевая, "Дриада" из г. Вяземский, школьники из поселка Ванино,  сел Иннокентьевка и Восточное,                      г. Николаевска-на-Амуре.

При изучении презентаций - научных работ, направленных на конкурс, члены жюри отметили, что в одной из них не было ссылок на используемую литературу,  в другой - не очень удачно был построен график температур,  как замечание в следующей работе было указано, что "не все хвойные породы имеют смоляные каналы" и другие замечания. Большинство работ все-же получили положительные отзывы.

Единодушным решением члены жюри выделили лучшей работу Дарьи Жекотовой на тему: "Развитие муравьев разных видов в домашних условиях". Работа выглядела самостоятельной, интересной и познавательной. Второе место присуждено работе  Березовской Регины по теме: «Выращивание сеянцев Кедра Сосны Корейской PinusKoraiensis», третье место - Широковой Карине по теме :"Экология и поведение рыжих лесных муравьёв.

Победителям и призерам конкурса будут вручены Дипломы управления лесами края , их работы будут направлены для участия во втором этапе Всероссийского юниорского конкурса "Подрост", который состоится в следующем году.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~9rQy6

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Возрождение лесов Сибирского Кедра

Екатерина Удеревская

В целях Сохранения лесов Сибири, Возрождения лесов Сибирского Кедра, исследования причин болезни, принятия эффективных мер в сфере воспроизводства, сохранения лесов - совместно с Рослесхоз, Российским ЦЗЛ, Министерством лесного комплекса Иркутской области, ЦЗЛ Иркутской области, ВНИИЛМ, СИФИБР, Новосибирским Центром Генетикb СО РАН, социально-ответственным бизнесом ООО «Лайм», Экологической Ассоциацией «Байкальское Содружество» работает Команда совместного проекта Сохранения лесов Сибири - в эффективном взаимодействии органов власти, науки, общественности.

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.