Студенты Воронежского Педагогического университета отрабатывают теоретические навыки на практике

Студенты Воронежского Педагогического университета отрабатывают теоретические навыки на практике
11 Марта 2015
Весенние месяцы для селекционного центра самые напряженные – один вид работ сменяется другим, а зачастую одновременно приходится заниматься несколькими важными делами.
Только-только закончилась переработка шишек сосны, а уже полным ходом идет посев желудей дуба.
Начинается подготовка к посеву первой ротации семян сосны.
В сжатые сроки необходимо посеять семена декоративных хвойных и лиственных пород и произвести пикировку всходов осеннего посева.
Не за горами прививочные работы и проведение уходов за перезимовавшими в центре сеянцами.
Поэтому у студентов будет возможность принять участие в различных видах работ и пополнить свои теоретические знания практическими навыками. За несколько дней, прошедших с начала практики,  они помогли сотрудникам центра в посеве желудей дуба и орехов кедра в кассеты, пикировке рассады туи и других хвойников.
Да и для сотрудников центра помощь практикантов будет весьма своевременной – ведь сейчас на счету каждая пара рабочих рук!
Наряду с практическими занятиями сотрудниками центра запланированы мастер-классы по прививке плодовых деревьев, демонстрации работы современного оборудования по выращиванию сеянцев с закрытой корневой системой, получению навыков работы с документацией.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~LAAhI

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?