Смоленская детвора приходит на помощь пернатым друзьям

Смоленская детвора приходит на помощь пернатым друзьям
23 Ноября 2016
На дворе по календарю поздняя осень, но снег лег рано, еще в конце октября, закрыл грязь и слякоть. Детвора радуется снегу и зимним развлечениям, а вот нашим лесным пернатым друзьям приходится тяжело, корм не так легко добыть из-под снега, да и холодно. Ведь не все птицы улетают в теплые края, остаются на зимовку - синицы, сойки, воробьи, снегири, щеглы и прочая мелочь.

К ним на помощь приходят люди. В парках и садах, во дворах домов на деревьях развешиваются кормушки, куда выкладываются угощения для птиц: семечки, хлебные крошки, крупа различных злаковых. Эти нехитрые угощения помогают птицам пережить зимние холода и голод.

Коллектив Кардымовского лесничества – филиала ОГКУ совместно с детьми организовал на территории конторы и возле домов «птичьи столовые», развесив кормушки. Всем миром поможем лесным друзьям!
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~UhIiL

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.