Дождь работе не помеха

Дождь работе не помеха
17 Октября 2014
Подмосковные школы продолжают оказывать помощь лесоводам в восстановлении лесов. Школьное лесничество "Берендеи" Губинской средней общеобразовательной школы Орехово-Зуевского района создало посевы желудей дуба на своём пришкольном участке. Несмотря на непогоду всё запланированное было выполнено.

Реализация проектов по лесовосстановлению осуществляется под руководством старшего участкового лесничего Александра Говорка и заместителя директора школы по учебно-воспитательной работе Ирины Шахаевой.

Питомник лесных культур является одним из основных компонентов организации деятельности школьного лесничества. Выращенный посадочный материал используется как для благоустройства населённых пунктов Орехово-Зуевского района, так и для восстановления лесов. Однолетние сеянцы дуба посева прошлого года запланировано высадить на постоянное место ближайшей весной.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~57EKG

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.