Приз - за экскурсионный маршрут по кедровнику

Приз - за экскурсионный маршрут по кедровнику
8 Декабря 2014
В Хрустальном зале Томского музыкального училища состоялось награждение победителей и призеров эколого-образовательного проекта «Томск - кедровая столица».
Генеральным партнером проекта выступила компания СИБУР в рамках программы «Бизнес для экологии». Организатор – Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области.

В рамках  проекта  «Томск - кедровая столица»,  помимо акций по  закладке припоселковых кедровников, были объявлены конкурс презентаций  экскурсионных маршрутов по кедровникам и литературный конкурс «Кедровая ветвь». В них мог принять участие любой житель региона.

По итогам состязания среди разработчиков экологических маршрутов первое место завоевали ученики Лучановской школы. Они представили экскурсию по Ипатьевскому кедровнику - биологическому памятнику природы, где возраст отдельных деревьев достигает 300 лет. Маршрут знакомит с природным разнообразием местности и историей села Лучаново.  В сентябре 2014 года уже состоялась первая экскурсия по кедровнику для томичей.

Второе место заняли  ученики Богашевской школы. Победу в дополнительной номинации «Открытие конкурса» жюри присудило ученикам Тымской общеобразовательной школы Каргасокского района за маршрут по Тымскому кедровнику.

-   Участие в таком конкурсе позволяет расширить образовательные рамки и мотивирует, в первую очередь  детей, изучать географию и смежные науки -  краеведение, экологию, -  сказала на церемонии награждения  председатель комиссии  по внутреннему туризму Русского Географического общества Юлия Калюжная. –  Более того, маршруты, победившие в конкурсе, необходимо  продвигать в туристическом пространстве,  знакомить томичей и гостей с природным богатством региона, с брендом Томской области как кедрового края. 

На литературный конкурс «Кедровая ветвь»  было подано более 100 заявок.  Среди конкурсантов - жители Томска, Северска, Бакчарского, Зырянского, Кожевниковского, Томского и Тегульдетского районов. Самому младшему участнику - семь лет, старшему  - 77. Всем победителям литературного состязания организаторы вручили электронные книги. С презентациями экскурсий и литературным творчеством победителей можно будет познакомиться на сайте Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~Vk9ny

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Сохранение лесов Сибири

Екатерина Удеревская

В целях Сохранения лесов Сибири, Возрождения лесов Сибирского Кедра, исследования причин болезни, принятия эффективных мер в сфере воспроизводства, сохранения лесов - совместно с Рослесхоз, Российским ЦЗЛ, Министерством лесного комплекса Иркутской области, ЦЗЛ Иркутской области, ВНИИЛМ, СИФИБР, Новосибирским Центром Генетикb СО РАН, социально-ответственным бизнесом ООО «Лайм», Экологической Ассоциацией «Байкальское Содружество» работает Команда совместного проекта Сохранения лесов Сибири - в эффективном взаимодействии органов власти, науки, общественности.

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.