Фотовыставка против пожаров

Фотовыставка против пожаров
24 Мая 2018
23 мая в подмосковном посёлке Озерецкий городского округа Орехово-Зуево открылась фотовыставка «Профессионалы и добровольцы против пожаров». Автор фоторабот – журналист, фотограф и добровольный лесной пожарный А.О. Баскакова.

В фойе Озерецкого дома культуры представлены работы, сделанные во время ликвидации пожаров в разных регионах страны. Сотрудники государственных организаций и добровольцы, ставшие героями фотоснимков, выполняют сложную, незаметную и часто крайне опасную работу.

«Мы начали этот проект ещё в апреле, когда с фотовыставкой могли познакомиться посетители Ликино-Дулёвского городского краеведческого музея. Теперь фотоработы представляются в Озерецком, — рассказала заместитель директора Орехово-Зуевского филиала ГКУ МО «Мособллес» - лесничего Юлия Валерьевна Сулоева. — Пожар считается одной из самых страшных стихий, он не щадит ни деревья, ни зверей, ни птиц, и с ним крайне сложно справиться. Надеемся, что большинство жителей увидят пожары только на фотографиях».

Открытие фотовыставки включило в себя экскурс по фото и сопроводилось демонстрацией лесопожарного оборудования и снаряжения, находящегося на вооружении подмосковных лесничеств. Каждый желающий мог примерить на себя экипировку лесного пожарного и познакомиться с работой оборудования по пожаротушению.

Фотовыставку уже посетили члены школьного лесничества Озерецкой средней школы и жители поселка Озерецкий. Работа фотовыставки продлится до 17 июня.

Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~uhn6R

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?