Курские лесоводы побывали на «Дне открытых дверей» в Воронежском лесотехническом университет

Курские лесоводы побывали на «Дне открытых дверей» в Воронежском лесотехническом университет
16 Февраля 2016
Профессия работника лесного хозяйства всегда была важна для Курской области, поскольку это регион лесостепной. Воспроизводство лесов, защитное лесоразведение, охрана лесов – первостепенные задачи курских лесоводов. Поэтому важно чтобы в профессию приходили молодые специалисты.

Воронежский лесотехнический институт, затем академия, а ныне университет всегда был и остается «кузницей кадров» для лесного хозяйства Курской области - около 80% специалистов, имеющих высшее специальное образование, являются выпускниками данного вуза.

В таком формате, с участием производственников, как отметил и.о. ректора Драпалюк М.В., данное мероприятие проводится впервые. Кроме делегации курских лесоводов, в нем приняли участие лесоводы из Тамбовской, Белгородской и Воронежской областей, делегация из ФГБУ «Рослесинфорг» - «Воронежлеспроект». Опытные лесоводы рассказали абитуриентам как о современных условиях управления лесами, так и о непосредственной работе в лесу и острой потребности лесного хозяйства в молодых подготовленных специалистах.

Кроме того, университет организовал встречу работников лесного хозяйства и студентов 4 курса направления подготовки бакалавров «Лесного дела» в целях профессиональной ориентации будущих выпускников. Ребята живо интересовались о вакансиях в регионах, о возможности предоставления ведомственного жилья и прохождения производственной практики с дальнейшим трудоустройством в лесничествах, предприятиях и учреждениях лесного хозяйства.

Немаловажным вопросом, обсуждаемым в рамках мероприятия, стал вопрос о возможности целевой подготовки университетом специалистов лесного хозяйства. Данный вид обучения полезен как для лесной отрасли – через определенный срок молодой специалист гарантированно придет работать в учреждение лесного хозяйства, с которым был заключен договор о целевой подготовке, так и для студента, который поступает на льготных условиях в учебное заведение на бюджетной основе, а вопрос дальнейшего трудоустройства отпадает сам собой.

Надо сказать, что в Курской области в целях создания единого подхода к организации системы управления персоналом и улучшения его качественного состава разработана программа «Кадровое обеспечение лесной отрасли Курской области на 2013-2020 годы». Программа направлена на сохранение кадрового потенциала, создание возможностей для профессионального роста, создание условий труда, быта, обеспечение стабилизации лесной отрасли, ее дальнейшее устойчивое развитие.

Поэтому дальнейшее сотрудничество и взаимодействие между Комитетом лесного хозяйства Курской области и Воронежским государственным лесотехническим университетом имени Г.Ф. Морозова будет продолжено по всем направлениям деятельности.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~LcsTa

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Кедровые леса Алтая под угрозой!

А.В. Грибков

В настоящее время природоохранной общественностью и специалистами лесного хозяйства обсуждается разработанный Рослесхозом проект новых Правил ухода за лесами. В данном документе содержится немало опасных и откровенно вредных норм. Под видом рубок ухода за лесом ведется выборочная (приисковая) вырубка лучших деревьев.

Общественные рекомендации по санации незаконных рубок леса в Иркутской области и решению острых проблем особо охраняемых природных территорий Байкала

Виталий Рябцев

Приступая к лечению больного, сначала необходимо установить точный диагноз. Приступая к решению проблемы, необходимо оценить ее масштаб и остроту.
Пытаясь решить «лесные проблемы» Иркутской области, прежде всего следует признать, что именно этот регион в настоящее время является самым крупным плацдармом как законных, так и незаконных рубок в РФ.