Открытые уроки по профилактике лесных пожаров в школах Ярославской области

Открытые уроки по профилактике лесных пожаров в школах Ярославской области
14 Марта 2017
Главной темой открытых уроков является вред, наносимый пожарами лесным насаждениям и здоровью населения, причины возгораний в лесу и простейшие способы тушения низовых и травяных лесных пожаров. Так, в Ивановской СОШ участковый лесничий Рогозинского участкового лесничества ГКУ ЯО «Переславское лесничество» Муравьев Александр Станиславович рассказал учащимся, что самым грозным врагом леса всегда был огонь, и в большинстве случаев его возгорания виноват сам человек. Но, выполняя несложные правила пожарной безопасности в лесах, можно сохранить природу и не допустить масштабного бедствия.

Подобный открытый урок провел сотрудник ГКУ ЯО «Пречистенское лесничество» в Макаровской СОШ. Ребятам рассказали о своевременном сообщении о лесном пожаре в лесную охрану, полицию или пожарную охрану.

Проведение противопожарной разъяснительной работы - одно из условий, обеспечивающих предупреждение лесных пожаров. Эта работа должна проводиться как среди взрослых, так и среди детей, и не от случая к случаю, а постоянно, чтобы основные правила противопожарной безопасности были ясны для каждого посетителя леса, а их неуклонное выполнение явилось необходимостью.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~ucbXV

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?