Открытые уроки по профилактике лесных пожаров в школах Ярославской области

Открытые уроки по профилактике лесных пожаров в школах Ярославской области
14 Марта 2017
Главной темой открытых уроков является вред, наносимый пожарами лесным насаждениям и здоровью населения, причины возгораний в лесу и простейшие способы тушения низовых и травяных лесных пожаров. Так, в Ивановской СОШ участковый лесничий Рогозинского участкового лесничества ГКУ ЯО «Переславское лесничество» Муравьев Александр Станиславович рассказал учащимся, что самым грозным врагом леса всегда был огонь, и в большинстве случаев его возгорания виноват сам человек. Но, выполняя несложные правила пожарной безопасности в лесах, можно сохранить природу и не допустить масштабного бедствия.

Подобный открытый урок провел сотрудник ГКУ ЯО «Пречистенское лесничество» в Макаровской СОШ. Ребятам рассказали о своевременном сообщении о лесном пожаре в лесную охрану, полицию или пожарную охрану.

Проведение противопожарной разъяснительной работы - одно из условий, обеспечивающих предупреждение лесных пожаров. Эта работа должна проводиться как среди взрослых, так и среди детей, и не от случая к случаю, а постоянно, чтобы основные правила противопожарной безопасности были ясны для каждого посетителя леса, а их неуклонное выполнение явилось необходимостью.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~ucbXV

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.