На Куликовом поле заложили "Парк России"

На Куликовом поле заложили "Парк России"
7 Ноября 2016
4 ноября в рамках акции «Зеленая дубрава» на Куликовом поле состоялась закладка «Парка России». Этим мероприятием Российский центр защиты леса завершил Всероссийскую акцию «Живи лес!». По инициативе Центра на Куликовом поле более десяти лет восстанавливаются исторические насаждения.

Для закладки парка директора филиалов ФБУ «Рослесозащита» специально привезли саженцы из своих регионов. Около 500 саженцев рябины, березы, ели, лиственницы, сосны, кедра, туи, ореха грецкого, граба - более 20 видов растений посадили участники акции с учетом экологических, ландшафтных и декоративных особенностей.

«Парк России» представляет собой основные природные зоны российских регионов и основной состав древесной растительности: дальневосточный, северо-таежный (европейской и сибиркой тайги), урало-поволжский, центрально- и южно-европейский. Специалисты Рослесозащиты отметили, что снег не помешал профессионалам своего дела, в практике лесоразведения поздняя осенняя и зимняя пересадка деревьев проходит достаточно часто и весьма успешно. Весной специалисты Тульского центра защиты леса проверят состояние парка, при необходимости проведут уходы.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~VUvBc

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?