Век живи - век учись!

Век живи - век учись!
19 Января 2017
Сегодня сотрудники управления лесами Правительства Хабаровского края провели обучающий семинар для государственных лесных инспекторов и лесничих.
Занятия по теме «Осуществление полномочий по государственного лесному и пожарному надзору в лесах» проходило на базе Хабаровского лесничества в селе Сосновка. Лесным инспекторам напомнили об особенностях деятельности лесничих, предусмотренных действующим законодательством. Заместитель начальника отдела управления лесами края Алексей Коврежников обратил внимание лесных инспекторов на ошибки, возникающие при оформлении первичных материалов, когда  в рамках предоставленных законом полномочий проводятся рейдовые или проверочные мероприятия.
Кроме того, на занятии сотрудники управления лесами края рассказали о действующем порядке возбуждения дел об административных правонарушениях в области лесных отношений, а также о правильном порядке учета проведенных мероприятий.
В ходе семинара государственные лесные инспекторы обсудили регламент осуществления федерального государственного лесного и пожарного надзора в лесах, утвержденного в прошлом году.  
В заключение занятий лесоводам было предложено на практике применить полученные теоритические знания – потренироваться на составлении необходимой документации.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~HVk6j

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?