Стартовал IV слет школьных лесничеств Подмосковья

Стартовал IV  слет школьных лесничеств Подмосковья
29 Сентября 2016
Открыл слет заместитель председателя Комитета лесного хозяйства Московской области Александр Прокопченко. С приветственным словом в адрес юных участников выступили руководитель лесного отдела Гринпис Алексей Ярошенко и директор Волоколамского филиала ГКУ МО «Мособллес» Сергей Шиман.
Трехдневный слет школьных лесничеств представляет из себя поэтапную конкурсную программу.  В первый день юные натуралисты представляли жюри свою «визитную карточку», то есть свою команду. Данный конкурс позволил многое узнать о командах.

Например, что у школьного лесничества из Серпуховского района двое выпускников учатся в университете леса, что нарофоминскому школьному лесничеству «Истоки» в этом году исполняется 20 лет, что участники команды «Дубок» из Подольска готовы пополнить «лесоводов строй». Без аплодисментов зрителей не осталось ни одно выступление: тепло встречали школьников из села Темпы Талдомского района, из села Борисово Можайского района, из Наро-Фоминска, поселка Хотьково Сергиево-Посадского района, костюмированные представления команд, представляющих Истринское и Дмитровское лесничества.
Во второй день слета конкурсантам предстоит пройти теоретическую часть конкурса «Юные лесоводы», продемонстрировать свою физическую подготовку в конкурсе «Лесное многоборье». В конкурсах принимает участие 17 команд в составе из четырех участников. Подведение итогов и награждение победителей состоится в пятницу 30 сентября.
Напомним, что Комитет лесного хозяйства Московской области начал возрождение школьных лесничеств в 2013 году. Комитет совместно с экспертами выработал базу для преподавания специалистами лесоводческих знаний в средних общеобразовательных школах. Для школьников была закуплена форма лесоводов и различное специальное оборудование. В настоящий момент на территории Московской области уже действует 86 школьных лесничества, которые объединяют почти 1400 участников. Школьники факультативно под руководством специалистов из местных лесничеств проводят занятия на лесных участках, участвуют в различных мероприятиях, направленных на защиту и воспроизводство леса.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~ZCpKa

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?