Вместо свалки будет лес

Вместо свалки будет лес
9 Сентября 2014
Воронежским лесопожарным центром завершена работа по уборке захламления в пригородной части г. Воронежа.

В течение многих лет сюда свозился строительный мусор, битый кирпич, сломанная мебель и утварь. В итоге свалка растянулась на площади свыше 10 га. Что только не делали сотрудники Новоусманского лесничества: и перекапывали подъездные пути, и устанавливали бетонные блоки - все равно находились дорожки, по которым несознательными гражданами подвозился мусор.

Поэтому в июле текущего года и было принято решение о расчистке свалки. В итоге многочисленные кучи строительных отходов были вывезены, территория выровнена и подготовлена для дальнейшего вовлечения в лесокультурный оборот.

«С сожалением приходится констатировать, - сообщил руководитель управления Александр Величко, - что зачастую, не желая себя утруждать вывозом отходов на городские свалки и полигоны ТБО, граждане и организации совершенно варварским способом сбрасывают их в лесу. Стоит сделать это одному – и свалка растет как снежный ком, захватывая огромные расстояния. Можно сколько угодно говорить о лесе и его пользе, но пока существуют горы мусора в лесу, ни о каких его эстетических функциях говорить не приходится. Мы и впредь будем расчищать лес от загрязнений. Но в одиночку, без помощи граждан, без понимания ими основных правил поведения в лесу, добиться положительного результата не удастся».

В следующем году на расчищенном участке планируется посадка леса.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~gGW8W

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.