В Воронеже прошел областной слет школьных лесничеств

В Воронеже прошел областной слет школьных лесничеств
29 Апреля 2015
24 апреля 2015 г. в ФГБОУ ВО «Воронежский государственный лесотехнический университет им Г.Ф. Морозова»  прошел первый областной слет школьных лесничеств,  организованный ГОБУДОД ВО «Воронежская областная станция юных натуралистов и опытников сельского хозяйства».
Целью  данного мероприятие является  привлечение детей и молодежи к исследовательской и природоохранной деятельности, направленной на развитие интереса обучающихся к лесному делу, к практическому участию в деле сохранения лесных экосистем, способствующей их самоопределению в дальнейшей профессиональной деятельности и активизации деятельности школьных лесничеств Воронежской области.
В работе слета приняли участие школьники из 18 школьных лесничеств из разных районов Воронежской области, а также их педагоги, участковые лесничие и лесничие.
В рамках слета для ребят проводилось три конкурса  – «Визитная карточка лесничества», «Практико-ориентированный проект» и «Юный лесовод».  А педагоги собрались за круглым столом для обмена идеями, опытом работы и методиками учебно-исследовательской деятельности.
Компетентному жюри, в состав которого вошли педагоги лесотехнического университета и станции юных натуралистов, практики-лесоводы, трудно было определить победителя – каждое лесничество хорошо подготовилось к слету.
Первое место заняло школьное лесничество «Юный лесовод» на базе Коротоякского участкового л-ва Острогожского лесничества
Второе место - объединение «Друзья леса» Садовской школы №2 на базе Анненского лесничества. В ближайшее время это активное школьное объединение будет оформлено как школьное лесничество. «Друзья леса» представили серьезную изыскательскую работу по лесопатологическому мониторингу в части исследований по корневой губке сосны обыкновенной
Третье место поделили между собой школьное лесничество «Дубок» МКОУ Новокалитвенская СОШ  Россошанского лесничества и  школьное лесничество «Росток» при  "Хреновском лесном колледже им. Г.Ф. Морозова".
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~p5vdy

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.