В Томске стартовала акция"Елки, гоу хоум!"

В Томске стартовала акция"Елки, гоу хоум!"
24 Января 2014
Организаторы акции – дизайн-студия «Провинция» и портал «Томский обзор» при поддержке регионального департамента лесного хозяйства - предлагают всем желающим нарисовать елки и прислать их в дизайн-студию либо на сайт лесного департамента, где из них сделают электронный лес, который затем станет живым.

Основная цель акции - вернуть срубленные на Новый год деревья в лес по-настоящему. Елки, изображенные участниками проекта, сначала займут место в электронном лесу на сайте, а затем будут заменены живыми саженцами и высажены в окрестностях Томска в мае текущего года. Сколько рисунков поступит на сайт, столько и молодых елочек появится в лесу. Причем авторы работ смогут принять в посадке самое непосредственное участие. Посадочный материал для акции бесплатно предоставит Департамент лесного хозяйства Томской области. Лесоводы также подберут наиболее удачную площадку для посадки елей.

Акция «Елки, гоу хоум!» будет действовать до 1 мая 2014 года. К участию принимаются аппликации, рисунки, компьютерная графика выполненные на белом фоне форматом не более альбомного листа (А4) и не менее его половины (А5). Елочки можно прислать на электронные адреса: elki@ds-p.ru, les-pressa@tomsk.gov.ru либо принести или выслать по почте в офис студии «Провинция» по адресу г. Томск, ул. Советская, 2, оф. 403. Более подробную информацию об акции можно посмотреть на сайте регионального департамента лесного хозяйства (www.tomskles.ru) или агентства «Провинция» (provincestudio.ru).

В качестве иллюстрации использована работа "Ёлочки под звёздами", автор: Плотникова Галина Евгеньевна. Источник: Страна мастеров.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~PfxAG

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.