В Томске стартовала акция"Елки, гоу хоум!"

В Томске стартовала акция"Елки, гоу хоум!"
24 Января 2014
Организаторы акции – дизайн-студия «Провинция» и портал «Томский обзор» при поддержке регионального департамента лесного хозяйства - предлагают всем желающим нарисовать елки и прислать их в дизайн-студию либо на сайт лесного департамента, где из них сделают электронный лес, который затем станет живым.

Основная цель акции - вернуть срубленные на Новый год деревья в лес по-настоящему. Елки, изображенные участниками проекта, сначала займут место в электронном лесу на сайте, а затем будут заменены живыми саженцами и высажены в окрестностях Томска в мае текущего года. Сколько рисунков поступит на сайт, столько и молодых елочек появится в лесу. Причем авторы работ смогут принять в посадке самое непосредственное участие. Посадочный материал для акции бесплатно предоставит Департамент лесного хозяйства Томской области. Лесоводы также подберут наиболее удачную площадку для посадки елей.

Акция «Елки, гоу хоум!» будет действовать до 1 мая 2014 года. К участию принимаются аппликации, рисунки, компьютерная графика выполненные на белом фоне форматом не более альбомного листа (А4) и не менее его половины (А5). Елочки можно прислать на электронные адреса: elki@ds-p.ru, les-pressa@tomsk.gov.ru либо принести или выслать по почте в офис студии «Провинция» по адресу г. Томск, ул. Советская, 2, оф. 403. Более подробную информацию об акции можно посмотреть на сайте регионального департамента лесного хозяйства (www.tomskles.ru) или агентства «Провинция» (provincestudio.ru).

В качестве иллюстрации использована работа "Ёлочки под звёздами", автор: Плотникова Галина Евгеньевна. Источник: Страна мастеров.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~PfxAG

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?