В Тверской области начала работу "Академия леса"

В Тверской области начала работу "Академия леса"
4 Января 2018
В старинном селе Рождество Фировского района Тверской области начала работу традиционная зимняя экологическая школа «Академия леса». Организаторами мероприятия стали Тверская областная станция юных натуралистов и некоммерческое партнерство «Птицы и Люди». Экошкола проводится под патронажем Министерства образования и Министерства лесного хозяйства Тверской области.

Участники экошколы начали знакомство с жизнью зимнего леса и его обитателей – птиц, зверей, насекомых, растений и грибов. Лекций и полевые экскурсии проводят известные ученые и специалисты лесного дела. Программа экошколы рассчитана и на детей, и на взрослых. Итогом всех занятий станет конференция, на которой участники представят результаты самостоятельных исследовательских работ.

Помимо учебных занятий, в программе мероприятия художественные факультативы и мастер-классы, встречи с интересными людьми, литературно-музыкальные вечера и дискотека. И, конечно, самое любимое мероприятие постоянных участников - соревнования по спортивной орнитологии, или бёрдингу – командному фотографированию и определению птиц.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~FZICA

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?