В рядах юных помощников лесников Верхневолжья пополнение

В рядах юных помощников лесников Верхневолжья пополнение
7 Декабря 2016
Новое добровольное объединение учащихся собрало под своим крылом 18 юных защитников леса в возрасте от 9 до 15 лет. Руководят работой школьного лесничества заместитель директора по воспитательной работе, учитель биологии  Надежда Викторовна Черных и руководитель ГКУ «Кашинское лесничество Тверской области» Васильев Игорь Алексеевич.
За три месяца существования объединения многое уже сделано. Ребята приняли участие во Всероссийском экологическом субботнике «Страна моей мечты», организовали и провели туристический праздник "По лесным дорожкам", собрали материал и разработали информационный стенд школьного лесничества.
Члены школьного лесничества участвовали в вебинаре  на тему: «Современные информационные интернет-ресурсы в помощь юным исследователям леса».
Большой интерес у ребят вызвал выбор названия и эмблемы школьного лесничества. Название «Медведица» выбрано не случайно. Деревня Верхняя Троица расположена на живописном берегу реки Медведица. А еще, у древнерусских славян медведь – это царь зверей, хозяин леса.  Среди представленных на конкурс эмблем победу одержало изображение с тремя молодыми елями и веселой радугой.
На сегодняшний день в рамках  реализации в Тверской области проекта "Академия леса", направленного на научно-методическое обеспечение и развитие школьных лесничеств, в регионе насчитывается 51 школьное лесничество.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~swz9J

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?