В Калининградской области продолжается подкормка птиц

В Калининградской области продолжается подкормка птиц
26 Февраля 2015
В Калининградском лесничестве, недалеко от памятника воинам-танкистам, дети закрепили на деревьях кормушки, сделанные своими руками, и наполнили их кормом. Так ребята из школьного лесничества Переславской школы Зеленоградского района и воспитанники Областного экологического центра приняли участие во всероссийской акции «Покормите птиц!».

Поддержать птах в период холодов, когда пропитание насекомоядным достается с большим трудом, предложили сотрудники регионального Лесного агентства. Для того, чтобы «мобильные столовые» никогда не пустовали, решено закрепить их на деревьях, в роще рядом с памятником, где часто гуляют люди. До весны осталось недолго, но именно это время считается самым тяжёлым для лесных обитателей.

Заместитель руководителя Лесного агентства Калининградской области Геннадий Тепляков и руководитель Экологического центра Дмитрий Булгаков на месте провели лекцию для учащихся о том, для чего нужны кормушки и чем лучше подкармливать пернатых. Как выяснилось, не все знали, что ржаной хлеб вреден для птиц, а пшеничный, прежде чем дать - необходимо подсушить. Подкормка птиц это способ борьбы с вредителями. Привлечение в насаждения насекомоядных – важное мероприятие в системе зашиты леса.

– Закрепляя кормушки на деревьях вместе со школьниками, мы делаем сразу два важных дела, – отметил Геннадий Тепляков, – так осуществляем биотехнические мероприятия и проводим воспитательную работу.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~BKfvW

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?