В Ивановской области прошел XVII областной слёт школьных лесничеств

В Ивановской области прошел XVII областной слёт школьных лесничеств
19 Сентября 2016
Ежегодно в преддверии праздника «Дня работника леса» проводится областной слет школьных лесничеств. Как отметил председатель Комитета по лесному хозяйству Ивановской области Михаил Яковлев, вовлечение школьников в природоохранную, опытническую, исследовательскую работу воспитывает у них бережное отношение к природе. «Целью проведения данного мероприятия является обмен опытом работы среди членов школьных лесничеств по охране окружающей среды, рациональному использованию и воспроизводству природных ресурсов», – подчеркнул Михаил Яковлев.

В ходе слета выявляли лучшие школьные лесничества. Учащиеся проверили свои  специальные знания и практические навыки по лесному делу.

В программу слета традиционно вошли различные конкурсы: «Юный лесовод», «Лесной патруль», «Презентация школьного лесничества». Кроме того, команды представили выставку, в которую вошли поделки из природных материалов, экспозиции из сухих растений, дары леса, материалы об опытнической работе школьных лесничеств, рефераты.

Победителем слета была признана команда Гаврилово-Посадского школьного лесничества «Зеленый оберег» ОГКУ «Тейковское лесничество».

В конкурсе «Юный лесовод» победили: Шаногина Анастасия, Гаврилов –Посад и Барышева Екатерина, Пучеж. В конкурсе «Лесной патруль» победил Мусин Алексей, Гаврилово – Посадское, школьное лесничество «Зеленый оберег».

Лучшими в «Презентации школьного лесничества» стали воспитанники Фурмановского школьного лесничества «Радуга природы» ОГКУ «Фурмановское лесничество».
Победители награждены дипломами и ценными подарками.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~bbpNv

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?