В Ивановской области проверили знания лесных инспекторов

В Ивановской области проверили знания лесных инспекторов
13 Апреля 2015
В Тейковском районе Ивановской области для инспекторов был проведен практический семинар с элементами тестирования. Главная задача – проверка знаний, применение их на практике при выявлении нарушений лесного законодательства инспекторским составом.
На данном мероприятии присутствовали председатель Комитета Ивановской области по лесному хозяйству Александр Жуков, сотрудники отдела федерального лесного надзора Комитета, лесничие и государственные лесные инспекторы специализированного учреждения.
В результате введения нового законодательства, а именно Федерального закона 415-ФЗ «О внесении изменений в лесной кодекс Российской Федерации и кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» возникли дополнительные обязательства по усилению контрольно – надзорной деятельности, в частности  за транспортировкой древесины не только на территории лесного фонда, но и за ее пределами.
По словам председателя лесного комитета грамотность лесного инспектора - основа для осуществления федерального лесного надзора и качества его проведения.
В ходе семинара проводилась проверка знаний на предмет выявления нарушений, с точки зрения, лесохозяйственной, лесопользовательской деятельности, проверены как теоретические, так и практические навыки инспекторов.
Экзаменуемые побывали на трех участках, где были действительно представлены нарушения при заготовке древесины. Лесным инспекторам поручено задание по оформлению административного протокола.
Данное мероприятие проведено с целью выявления проблемных моментов, анализа основных ошибок и совершенствования навыков.
Все участники, подвергнувшиеся экзамену, отнеслись к данному выездному семинару с полной серьезностью: активно дискутировали, задавали вопросы, проявляли инициативу при обсуждении рабочих моментов.
По итогам практического семинара проанализирована работа инспекторов, выявлены проблемные моменты, сформулированы основные рекомендации и поставлены задачи на текущий год.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~XRn0h

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.