В Санкт-Петербурге открылся XI Международный юниорский лесной конкурс

В Санкт-Петербурге открылся XI Международный юниорский лесной конкурс
9 Сентября 2014
В этом году за звание лучшего лесовода-юниора будут бороться конкурсанты из 27 стран Европы, Азии, Африки и Америки.

С приветственным словом к участникам обратился заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Александр Панфилов, который лично просматривал работы участников и отметил, как повышается год от года уровень работ. Он пожелал участникам конкурса хорошей и плодотворной работы, а также интересных и познавательных экскурсий в свободное время.

После торжественного открытия участники представят свои проекты перед Международным жюри, используя необходимые наглядные материалы (слайды, таблицы, графики, плакаты). Тематика работ остается прежней: лесоведение и лесоводство, экология лесных животных и экология лесных растений.

В соответствии с Положением о проведении Международного юниорского лесного конкурса, установлено три призовых места. Победитель Конкурса получит главный приз. Вторая и третья премии будут отмечены специальными призами. Поощрительные призы, памятные подарки, а также почетные дипломы и медали предусмотрены для всех его участников. Церемония награждения победителей завершится праздничным концертом. В этом году у каждой делегации появилась возможность продемонстрировать на праздничном концерте быт и культуру своего народа.

Все мероприятия, входящие в программу Конкурса, способствуют укреплению дружбы между представителями молодого поколения во многих странах, а также вовлечению учащейся молодежи в активную деятельность по популяризации идеи устойчивого лесопользования.

XI Международный юниорский лесной конкурс продлится до 12 сентября.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~zonIE

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?