В Приморье создано первое школьное лесничество

В Приморье создано первое школьное лесничество
10 Октября 2016
Первое в Приморском крае школьное лесничество создано на базе специальной школы-интерната в пригороде Владивостока Артёме – в Приморье впервые за несколько десятилетий возрождается традиция школьных лесничеств.

Открытие первого школьного лесничества, приуроченное к традиционной осенней акции «Живи, лес!» собрало более 100 воспитанников школы разных возрастов.

После ребятам продемонстрировали специальную лесопожарную технику и парашютно-десантное снаряжение, с помощью которого осуществляется профилактика и тушение лесных пожаров.

Кульминацией праздника стала высадка молодых саженцев пихты в парке возле школы. Под руководством опытных лесоводов будущие лесничие высадили более 30 молодых пихт.

По словам директора департамента лесного хозяйства Владимира Иванова, школа в Артёме в качестве площадки для создания первого школьного лесничества в крае выбрана не случайно.

«На территории Артёмовского городского округа располагается Приморская авиабаза охраны лесов, Владивостокский филиал Приморского лесничества, которые берут шефство и уже сейчас помогают развитию первого школьного лесничества. Кроме этого, в школе создан Музей леса, экспонаты которого создаются руками самих воспитанников», — рассказал он.

По мнению вице-губернатора Приморского края Евгения Вишнякова, создание школьных лесничеств важно с точки зрения воспитания будущего поколения.

«В дальнейшем в Приморье планируется создать сеть школьных лесничеств», – сообщил Евгений Вишняков.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~iK7Ol

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?