В Петергофе начал работу XIII Международный юниорский лесной конкурс

В Петергофе начал работу XIII Международный юниорский лесной конкурс
6 Сентября 2016
6 сентября в Петергофе состоялось торжественное открытие XIII Международного юниорского лесного конкурса, участниками которого стали учащиеся из тридцати государств.

Приветствуя собравшихся, заместитель руководителя Рослесхоза Александр Панфилов отметил, что в настоящее время перед человечеством стоит целый ряд глобальных проблем – рост пожаров и деградация земель, связанные с климатическими изменениями, инвазии в экосистемы чужеродных видов: «Эти проблемы решать молодым, результаты сегодняшних работ увидят последующие поколения».

Директор информационного центра ООН В. Кузнецов отметил, что решение лесных проблем тесно связано с достижением целей  Повестки дня в области устойчивого развития до 2030 года. Они неотрывны от проблем бедности, развития энергетики и местных сообществ.

Председатель жюри Конкурса академик Анатолий Писаренко заверил участников, что судьи будут беспристрастны и объективны.

В ближайшие два дня участники представят свои проекты по направлениям: «Лесоведение и лесоводство», «Экология лесных животных» и «Экология лесных растений». Российскую Федерацию в Конкурсе представляют победители Всероссийского юниорского лесного конкурса «Подрост», состоявшегося в июне.

Подведение итогов состоится 8 сентября.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~7URwI

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.