В Петергофе начал работу XIII Международный юниорский лесной конкурс

В Петергофе начал работу XIII Международный юниорский лесной конкурс
6 Сентября 2016
6 сентября в Петергофе состоялось торжественное открытие XIII Международного юниорского лесного конкурса, участниками которого стали учащиеся из тридцати государств.

Приветствуя собравшихся, заместитель руководителя Рослесхоза Александр Панфилов отметил, что в настоящее время перед человечеством стоит целый ряд глобальных проблем – рост пожаров и деградация земель, связанные с климатическими изменениями, инвазии в экосистемы чужеродных видов: «Эти проблемы решать молодым, результаты сегодняшних работ увидят последующие поколения».

Директор информационного центра ООН В. Кузнецов отметил, что решение лесных проблем тесно связано с достижением целей  Повестки дня в области устойчивого развития до 2030 года. Они неотрывны от проблем бедности, развития энергетики и местных сообществ.

Председатель жюри Конкурса академик Анатолий Писаренко заверил участников, что судьи будут беспристрастны и объективны.

В ближайшие два дня участники представят свои проекты по направлениям: «Лесоведение и лесоводство», «Экология лесных животных» и «Экология лесных растений». Российскую Федерацию в Конкурсе представляют победители Всероссийского юниорского лесного конкурса «Подрост», состоявшегося в июне.

Подведение итогов состоится 8 сентября.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~7URwI

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?