В Подмосковье началась посадка леса

В Подмосковье началась посадка леса
10 Апреля 2014
В Орехово-Зуевском лесничестве началась весенняя посадка леса. Всего  в 2014 году предстоит посадить 813,1 га молодого леса.

Первые 40 гектаров посажены на территории Яковлевского участкового лесничества Орехово-Зуевского лесничества вблизи деревни Пирютино в рамках Государственного контракта. На каждом гектаре высаживается не менее 4000 штук молодых деревьев сосны обыкновенной.

Специалистами Орехово-Зуевского лесничества проведены все необходимые подготовительные мероприятия для обеспечения эффективного проведения весенних работ. На всех площадях подготовлена почва.

Весь объем посадки необходимо выполнить в сжатые агротехнические сроки, пока почва не потеряла влагу и воздух не прогрелся.

Для участия в восстановлении лесов лесничество традиционно приглашает и добровольцев. Волонтёров ждут в Губинском участковом лесничестве (район деревни Высоково). Уже заявили о своём намерении сажать лес волонтёры программы "Фонд возрождения лесов". Москвичи планируют организовать палаточный лагерь непосредственно на месте работ. Но приехать можно даже на несколько часов. Например, во время так называемых "майских" выходных. Как отмечают опытные лесные добровольцы, посадка леса - это прекрасное семейное занятие. Работа на свежем воздухе вместе с родителями, обед у костра, всё это надолго остаётся в памяти у школьников.

Желающие принять участие в посадках леса должны зарегистрироваться у координатора волонтерской акции Захарова Владимира Петровича по телефону 8 (916) 601-18-44 или через социальные сети Фейсбук и Вконтакте.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~sPfvb

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?