В Подмосковье началась посадка леса

В Подмосковье началась посадка леса
10 Апреля 2014
В Орехово-Зуевском лесничестве началась весенняя посадка леса. Всего  в 2014 году предстоит посадить 813,1 га молодого леса.

Первые 40 гектаров посажены на территории Яковлевского участкового лесничества Орехово-Зуевского лесничества вблизи деревни Пирютино в рамках Государственного контракта. На каждом гектаре высаживается не менее 4000 штук молодых деревьев сосны обыкновенной.

Специалистами Орехово-Зуевского лесничества проведены все необходимые подготовительные мероприятия для обеспечения эффективного проведения весенних работ. На всех площадях подготовлена почва.

Весь объем посадки необходимо выполнить в сжатые агротехнические сроки, пока почва не потеряла влагу и воздух не прогрелся.

Для участия в восстановлении лесов лесничество традиционно приглашает и добровольцев. Волонтёров ждут в Губинском участковом лесничестве (район деревни Высоково). Уже заявили о своём намерении сажать лес волонтёры программы "Фонд возрождения лесов". Москвичи планируют организовать палаточный лагерь непосредственно на месте работ. Но приехать можно даже на несколько часов. Например, во время так называемых "майских" выходных. Как отмечают опытные лесные добровольцы, посадка леса - это прекрасное семейное занятие. Работа на свежем воздухе вместе с родителями, обед у костра, всё это надолго остаётся в памяти у школьников.

Желающие принять участие в посадках леса должны зарегистрироваться у координатора волонтерской акции Захарова Владимира Петровича по телефону 8 (916) 601-18-44 или через социальные сети Фейсбук и Вконтакте.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~sPfvb

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.