В память о лесоводах

В память о лесоводах
7 Сентября 2014
В Калужской области рядом с обелиском в честь 200-летия Козельского лесного института 3 сентября 2014 г. торжественно открыта памятная доска в честь его основателей - министра финансов Российской империи графа Алексея Ивановича Васильева и Калужского обер-форстмейстера Каспера Богдановича Вюльфинга, который был первым директором института.

В церемонии открытия принял участие губернатор Калужской области Анатолий Дмитриевич Артамонов. Поздравляя присутствовавших на празднике специалистов лесничеств, регионального министерства лесного хозяйства и участников проходившего в этот день слета-конкурса школьных лесничеств с этим знаменательным событием, губернатор предложил восстановить здание института и организовать там специальную школу: «В нашем крае зарождались истоки специального лесного образования России. Нам надо беречь то, что создала природа, и восстанавливать то, что мы вырубаем. Для этого нужны грамотные, неравнодушные специалисты».

В память о лесоводах рядом с обелиском участники церемонии посадили саженцы кедра, лиственницы, туи и можжевельника.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~qURR4

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.