В Курске заложена «Аллея детства»

В Курске заложена «Аллея детства»
10 Апреля 2014
8 апреля 2014 г. в рамках Всероссийского дня посадки леса Комитетом лесного хозяйства Курской области совместно с учителями, родителями и школьниками в г. Курске заложена «Аллея детства».

Аллея из саженцев дуба красного и березы повислой заложена в новом микрорайоне г. Курска, где проживает большая часть учащихся МОУ «Средняя общеобразовательная школа №59 г. Курска» и чувствуется недостаток зеленых насаждений.

Классный руководитель 3 «Е» класса Луценко Оксана Ивановна рассказывает: «Идея закладки такой аллеи у нас появилась в прошедшем 2013 году. Мы посоветовались с администрацией города, школы, родителями и детьми и решили озеленить наш район - оставить своеобразный «памятник». С просьбой о выделении посадочного материала мы обратились в Комитет лесного хозяйства Курской области. Данная акция позволяет воспитывать в детях бережное отношение к окружающей среде, ответственность за свои поступки и окружающий нас мир».

Мероприятия, организованные комитетом и отделами комитета по лесничествам, приуроченные к Всероссийскому дню посадки леса, проводятся на территории всех муниципальных районов области, при участии представителей органов местного самоуправления, общественных организаций, студентов, школьников, граждан.

Лесоводами региона уже высажено более 1,5 млн. шт. сеянцев дуба, сосны и др. пород.

Ежегодно с лесных питомников региона комитетом безвозмездно предоставляется посадочный материал для озеленения учебных заведений, больниц, храмов и др. социальных объектов региона, закладки аллей, парков, скверов. В лесных питомниках региона для целей восстановления лесов и озеленения выращивается около 50 видов древесно-кустарниковых пород.

В связи с тем, что лесорастительные условия региона и ранняя весна текущего года не позволяют лесоводам провести посадку сеянцев и саженцев древесно-кустарниковых пород в единый день действия акции – 17 мая, все мероприятия запланированы и проводятся в апреле. 17 мая Комитетом лесного хозяйства Курской области и отделами комитета по лесничествам будут проведены просветительские мероприятия, направленные на сохранение и приумножение лесов.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~pufKg

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?