Работники лесного хозяйства Белогорья знакомят школьников со своей работой

Работники лесного хозяйства Белогорья знакомят школьников со своей работой
12 Октября 2016
В рамках акции «Живи, лес!» на территории областного казенного учреждения «Чернянское лесничество» проведена ознакомительная экскурсия с учащимися общеобразовательных школ Чернянского района и воспитанниками детских садов.

В ходе экскурсии дети посетили музей леса, ознакомились с разнообразием деревьев, произрастающих на территории Центральной России, и коллекцией их семян. На территории питомника детям наглядно продемонстрировали различные способы выращивания лесных насаждений, а так же ребята увидели искусственные гнездовья, скворечники, синичники и бельчатники, которые устанавливают в лесах сотрудники лесничества.

В продолжение экскурсии ребятам было предложено посетить пожарно-химическую станцию ОГСАУ «Лесопожарный центр», где они с большим любопытством осмотрели технические средства, используемые при ликвидации очагов возгорания в лесу, и смогли задать интересующие их вопросы.

В завершении экскурсии с детьми был проведен конкурс рисунка на противопожарную тематику.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~0N8hR

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?