Работники лесного хозяйства Белогорья знакомят школьников со своей работой

Работники лесного хозяйства Белогорья знакомят школьников со своей работой
12 Октября 2016
В рамках акции «Живи, лес!» на территории областного казенного учреждения «Чернянское лесничество» проведена ознакомительная экскурсия с учащимися общеобразовательных школ Чернянского района и воспитанниками детских садов.

В ходе экскурсии дети посетили музей леса, ознакомились с разнообразием деревьев, произрастающих на территории Центральной России, и коллекцией их семян. На территории питомника детям наглядно продемонстрировали различные способы выращивания лесных насаждений, а так же ребята увидели искусственные гнездовья, скворечники, синичники и бельчатники, которые устанавливают в лесах сотрудники лесничества.

В продолжение экскурсии ребятам было предложено посетить пожарно-химическую станцию ОГСАУ «Лесопожарный центр», где они с большим любопытством осмотрели технические средства, используемые при ликвидации очагов возгорания в лесу, и смогли задать интересующие их вопросы.

В завершении экскурсии с детьми был проведен конкурс рисунка на противопожарную тематику.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~0N8hR

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.