Управление лесного хозяйства Воронежской области расчистило участок пригородного леса от мусора и сухостоя

Управление лесного хозяйства Воронежской области расчистило участок пригородного леса от мусора и сухостоя
29 Августа 2016
«Берегите лес» - под таким девизом вышли на Всероссийский экологический субботник «Зеленая Россия» 27 августа работники Управления лесного хозяйства Воронежской области и подведомственных организаций.
92 человека, вооружившись перчатками и мешками,  очистили от мусора 12 га лесного фонда Сомовского лесничества, примыкающего к автомобильной дороге Воронеж-Репное. По ходу движения «санитарного отряда» от ул. Обручева до п. Репное  лес расчищался от валежника и зависших деревьев. В итоге из леса вывезено 2 КАМАЗа бытового мусора и сухостоя.
Данный участок лесного фонда – ставший уже традиционным объект уборки в ходе проводимых управлением в течение года субботников. Лес примыкает к посту ГАИ, больнице «Электроника» и городским кварталам и испытывает повышенную рекреационную нагрузку. Регулярные рейды управления лесного хозяйства позволяют содержать его в нормальном состоянии.
К сожалению, лес нужно беречь не только от болезней, насекомых и пожаров. Кучи строительного мусора, пищевые отходы, пластиковые бутылки, которые граждане оставляют в лесу, не делают его краше. Субботники по уборке мусора лишь на время решают проблему захламления пригородных лесов. Они могут стать чистыми лишь тогда, когда граждане, приходящие в лес, перестанут оставлять после себя мусор и использовать лес, как большую свалку, куда можно отвезти строительные и бытовые отходы.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~aQNlG

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.