Управление лесного хозяйства Воронежской области расчистило участок пригородного леса от мусора и сухостоя

Управление лесного хозяйства Воронежской области расчистило участок пригородного леса от мусора и сухостоя
29 Августа 2016
«Берегите лес» - под таким девизом вышли на Всероссийский экологический субботник «Зеленая Россия» 27 августа работники Управления лесного хозяйства Воронежской области и подведомственных организаций.
92 человека, вооружившись перчатками и мешками,  очистили от мусора 12 га лесного фонда Сомовского лесничества, примыкающего к автомобильной дороге Воронеж-Репное. По ходу движения «санитарного отряда» от ул. Обручева до п. Репное  лес расчищался от валежника и зависших деревьев. В итоге из леса вывезено 2 КАМАЗа бытового мусора и сухостоя.
Данный участок лесного фонда – ставший уже традиционным объект уборки в ходе проводимых управлением в течение года субботников. Лес примыкает к посту ГАИ, больнице «Электроника» и городским кварталам и испытывает повышенную рекреационную нагрузку. Регулярные рейды управления лесного хозяйства позволяют содержать его в нормальном состоянии.
К сожалению, лес нужно беречь не только от болезней, насекомых и пожаров. Кучи строительного мусора, пищевые отходы, пластиковые бутылки, которые граждане оставляют в лесу, не делают его краше. Субботники по уборке мусора лишь на время решают проблему захламления пригородных лесов. Они могут стать чистыми лишь тогда, когда граждане, приходящие в лес, перестанут оставлять после себя мусор и использовать лес, как большую свалку, куда можно отвезти строительные и бытовые отходы.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~aQNlG

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?