Лесная викторина в школе г. Твери

Лесная викторина в школе г. Твери
24 Марта 2015
В мероприятии приняли участие:  заместитель Губернатора Тверской области А.Я. Чернышов, начальник отдела правовой и организационно-кадровой работы  Министерства лесного хозяйства Тверской области Н.А. Зуева, директор Центра защиты леса Тверской области Каупуш К.Р. и сотрудники  Центра защиты леса Тверской области.
Место проведения викторины выбрано не случайно - у Министерства лесного хозяйства Тверской области и Центра защиты леса Тверской области со школой №16 уже на протяжении нескольких лет складываются очень теплые дружеские взаимоотношения и налажено плодотворное сотрудничество в деле сохранения и приумножения лесов, особенно с профильным классом «лесное и лесопарковое хозяйство». Ребята принимают активное участие во всех проводимых Министерством мероприятиях: по посадке леса -  «Всероссийский день посадки леса» и «Живи, лес!»,  по очистке леса от мусора - «Чистый лес», по противопожарной агитации - «Антипал», а также  принимают участие во Всероссийских юниорских лесных конкурсах и даже становятся их победителями.
В викторине соревновались 5 команд по 5 человек, каждая из которых представляла одно из направлений, реализуемого  в школе профильного обучения: «Лесное и лесопарковое хозяйство», «Юстиция», «МЧС», «ГИБДД», «Таможенное дело».
В напряженной борьбе победу в викторине одержала команда класса «Лесное и лесопарковое хозяйство». Она также стала победительницей и в номинации “Лучшее представление команды”.  
Лучшими игроками были признаны Никита Ступников из лесного класса и Никита Своекошнов из класса юстиции – они отмечены призами заместителя Губернатора.
Все участники викторины по ее завершении получили сладкие призы.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~XUTUp

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.