«Лесные истории» на Патриарших прудах

«Лесные истории» на Патриарших прудах
22 Декабря 2014
На Патриарших прудах в Москве можно увидеть работы известных российских и зарубежных фотографов-анималистов. Цель выставки «Лесные истории» – привлечь внимание общества к теме ответственного лесопользования.

На выставке впервые в России в одной экспозиции представлены работы таких фотографов, как Винсент Мюнье (Vincent Munier), Игорь Шпиленок, Николай Зиновьев, Иван Кислов и Сергей Белых. Куратором «Лесных историй» стала Ирина Журавлева из арт-проекта «ЛЕС». Один из организаторов мероприятия - Всемирный фонд дикой природы (WWF).

На открытии «Лесных историй» 19 декабря присутствовали авторы представленных в экспозиции работ. Фотографы провели экскурсию по выставке, рассказав подробнее об истории отдельных снимков, удивительных моментах съемок и других впечатлениях.

Представленных на выставке фотографов объединяет любовь к лесам и желание передать их уникальную атмосферу. «Будет здорово, если мы вместе будем менять отношение людей, особенно тех, кто принимает решения, к охране природы. Любое сражение зависит от количества союзников!», - отметил в своем выступлении один из самых известных фотографов дикой природы России Игорь Шпиленок.

Выставка должна привлечь внимание общественности к теме ответственного лесопользования и сертификации продукции по стандартам Forest Stewardship Council (FSC, Лесной попечительский совет) в России. Экспозиция продлится два месяца, до 19 февраля 2015 года. С выставкой в будущем планируется познакомить жителей других регионов страны.

«Лесные истории» проводятся не первый год. С 2012 года выставку регулярно можно увидеть на территориях московских парков и скверов. В 2014 году экспозицию впервые показали жителям Санкт-Петербурга и Краснодара.


Фото: Игорь Шпиленок
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~dM3Vp

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?

По вашему желанию закладки костанай на лучших условиях.