Первый раз в "лесной" класс

Первый раз в "лесной" класс
2 Сентября 2016
В День знаний МОУ "Средняя общеобразовательная школа №16" г. Твери встретила торжественной линейкой 19 молодых кадетов, поступивших в 10-й профильный класс "Лесного и лесопаркового хозяйства".

От лица исполняющего обязанности Губернатора Тверской области Игоря Рудени и от имени Правительства Тверской области поздравил всех собравшихся с Днём знаний Заместитель Председателя Правительства Тверской области Алексей Чернышов. Первый урок "Лесоведения" для 10-го и 11-го профильных "лесных" классов провели: Заместитель Председателя Правительства Тверской области Алексей Чернышов и директор филиала "Рослесозащита" - "Центр защиты леса Тверской области" Константин Каупуш. Они пожелали юным лесоводам успехов в учебе и деле сохранения лесов Верхневолжья. Министр лесного хозяйства Тверской области Михаил Козлов направил поздравительный адрес педагогам и школьникам МОУ "СОШ №16". В поздравлении он отметил, что у Министерства со школой уже на протяжении нескольких лет складываются очень теплые дружеские взаимоотношения и налажено плодотворное сотрудничество в деле сохранения и приумножения лесов.

"Самой большой удачи желаю в новом учебном году всем ученикам, поступившим в 10 профильный класс «Лесное и лесопарковое хозяйство». Их ждет увлекательное путешествие в мир законов природы и леса. Ребятам выпускного профильного «лесного» класса совсем скоро предстоит выбрать главную дорогу в своей жизни. Желаю им хорошо учиться и успешно окончить школу. И пусть им будет открыта дорога в лучшие ВУЗы России", - написал в поздравительном адресе Михаил Козлов.

Юные лесоводы, в добрый путь! С праздником – с Днём знаний!
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~Xigzm

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?