Экологический урок в средней школе провели сотрудники Воронежского лесничества

Экологический урок в средней школе провели сотрудники Воронежского лесничества
16 Января 2017
В Воронежском лесничестве, расположенном в пригородной зоне и наиболее активно посещаемом населением города, уделяется большое внимание работе по экологическому просвещению. Стали уже традиционными встречи сотрудников лесничества со студентами Воронежского лесотехнического университета и Воронежского государственного университета, учащимися воронежских средних школ и воспитанниками детских садов.

В первые дни наступившего года инженер лесничества Юрий Мизин стал гостем в средней школе №24 г. Воронежа. С учениками 4-х классов он провел встречу на тему: «Лес – наше достояние». После представленной школьникам презентации представитель лесничества рассказал о значении леса, важности лесного хозяйства для сохранения воронежских лесов, необходимости бережного отношения и охраны зеленого богатства. Ведь лес, при всей его кажущейся величественности, очень уязвим и требует нашей постоянной заботы и внимания.

По мнению работников лесхоза, подобные мероприятия, при условии их систематического проведения, могут оказать большое влияние на повышение культуры поведения в лесу. И особенно важно, чтобы эта работа проводилась с детьми и школьниками с самого раннего возраста.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~e6fXZ

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?

Сохранение лесов Сибири

Екатерина Удеревская

В целях Сохранения лесов Сибири, Возрождения лесов Сибирского Кедра, исследования причин болезни, принятия эффективных мер в сфере воспроизводства, сохранения лесов - совместно с Рослесхоз, Российским ЦЗЛ, Министерством лесного комплекса Иркутской области, ЦЗЛ Иркутской области, ВНИИЛМ, СИФИБР, Новосибирским Центром Генетикb СО РАН, социально-ответственным бизнесом ООО «Лайм», Экологической Ассоциацией «Байкальское Содружество» работает Команда совместного проекта Сохранения лесов Сибири - в эффективном взаимодействии органов власти, науки, общественности.