Эколого-просветительская деятельность – один из приоритетов в деятельности Минприроды

Эколого-просветительская деятельность – один из приоритетов в деятельности Минприроды
4 Декабря 2014
Об этом в своем вступительном слове к гостям Всероссийской встречи «Экологическая культура и образование: диалог регионов» заявил директор Департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды Минприроды России Дмитрий Беланович, сообщает пресс-служба ведомства.

По его словам, эколого-просветительская деятельность – это один из приоритетов в деятельности. «Мы, несомненно, будем усиливать эту работу», - отметил он.

По словам Д.Белановича, дополнительное экологическое образование предусматривает наибольшие возможности, сочетая естественнонаучные подходы с гуманитарными и прикладными направлениями деятельности. Система учреждений дополнительного экологического образования представлена более чем 350 учреждениями, более 35 тыс. детских объединений, в которых обучаются свыше 500 тыс. школьников.

«В целом созданная система учреждений дополнительного эколого-биологического образования позволяет выявлять, развивать и поддерживать талантливых, заинтересованных в экологическом образовании детей».

«Вместе с тем, формирование ответственного отношения к окружающей природе требует не только участия ребенка в образовательном процессе, но и вовлечения в повседневную практическую природоохранную деятельность», - сказал Д.Беланович. Он отметил, что в 2015 году Минприроды России планирует разработать концепцию эколого-просветительской деятельности, основным участником ее реализации будут особо охраняемые природные территории.

Выступая на открытии встречи, и.о.руководителя Росприроднадзора Амирхан Амирханов отметил: «Экологическое оздоровление территорий, соответствие высоким экологическим стандартам невозможно без всестороннего развития экологического образования, без грамотного и всестороннего решения проблемы по формированию экологической культуры населения».
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~AR3r1

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Для вас недорого стеновые панели из дерева по смешным ценам.