Очистим родное село от полиэтиленовых пакетов

Очистим родное село от полиэтиленовых пакетов
24 Марта 2015
Школьники из села Криуша проведут исследование, с помощью которого смогут проанализировать экологическую ситуацию по загрязненности полиэтиленовыми пакетами территории своего села и прилежащей к нему лесной территории. Учащиеся школьного лесничества поставили перед собой задачу – пробудить интерес к экологическим проблемам родного села не только сверстников, но и всех жителей. Ими же будет разработана альтернатива полиэтиленовым пакетам.
«В нашей жизни есть много действий, которые мы выполняем, не задумываясь, например, приходя в магазин, мы покупаем продукты, упаковываем их в пакет, а придя домой, переложив продукты в холодильник, полиэтилен выбрасываем в мусорное ведро, на этом его польза для нас заканчивается. Актуальность темы заключается в том, что вся земля засорена этими пластиковыми изделиями, и наше любимое и родное село не исключение», - считает руководитель Криушинского школьного лесничества Татьяна Серебрякова.
В рамках экологического проекта «Польза на минуты, вред на столетия» школьниками будет проведена большая работа: проведение соцопроса среди жителей села по данной теме,  выявление всех несанкционированных мусорных свалок на территории села Криуши, доведение собранной информацию до администрации поселения, проведение акции  «Месяц без полиэтилена!».
Проект рассчитан на год, по завершению которого школьники планируют предложить ряд решений этой проблемы.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~GOZma

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?