Скворечники от "Лесных голосов"

Скворечники от "Лесных голосов"
24 Мая 2018
Школьное лесничество Дятьковской средней школы № 2 ведет свою деятельность с 60-х годов прошлого столетия. У его истоков стояла незабываемый педагог-энтузиаст Нина Григорьевна Панфилова. В новой истории России школьное лесничество продолжает традиции. Им руководит такой же страстный любитель природы, учитель биологии Елена Анатольевна Титова.

Ребята школьного лесничества  «Лесные голоса» занимаются выращиванием саженцев деревьев, их посадкой, очисткой леса. Особенно активизировалась работа в Год добровольца и волонтера. Так ребята в Год добровольца (волонтера) решили позаботиться о птицах, для этого они  изготовили 12 скворечников, которые разместили в парке Железнодорожников. Данное мероприятие имеет большое экологическое значение – скворцы известны как санитары леса, уничтожающие древесных вредителей.

Школьники вновь показали пример того, как надо относиться к природе, что при желании совсем несложно принести пользу и сотворить добро.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~quiFt

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Возрождение лесов Сибирского Кедра

Екатерина Удеревская

В целях Сохранения лесов Сибири, Возрождения лесов Сибирского Кедра, исследования причин болезни, принятия эффективных мер в сфере воспроизводства, сохранения лесов - совместно с Рослесхоз, Российским ЦЗЛ, Министерством лесного комплекса Иркутской области, ЦЗЛ Иркутской области, ВНИИЛМ, СИФИБР, Новосибирским Центром Генетикb СО РАН, социально-ответственным бизнесом ООО «Лайм», Экологической Ассоциацией «Байкальское Содружество» работает Команда совместного проекта Сохранения лесов Сибири - в эффективном взаимодействии органов власти, науки, общественности.

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.