АНОНС! С 28 по 30 сентября 2016 состоится слет школьных лесничеств Московской области

АНОНС! С 28 по 30 сентября 2016 состоится слет школьных лесничеств Московской области
12 Сентября 2016
Слёт организован Комитетом лесного хозяйства Московской области и направлен на поддержку деятельности школьных лесничеств и их участников.
В программе Слёта предусмотрены конкурсы по номинациям «Визитная карточка», «Лесное многоборье» и «Юные лесоводы», в ходе которых школьники продемонстрируют знание леса и его обитателей, умение ориентироваться в лесу и выполнять такие лесные работы, как таксация лесного участка, тушение лесного пожара, оказание первой помощи пострадавшему.
       В состав жюри Слета войдут представители Комитета лесного хозяйства Московской области, Федерального агентства лесного хозяйства, ФБУ «Авиалесоохрана», ФБУ «Рослесозащита», ФБУ «ВНИИЛМ», ФГБОУ ДОД «Федеральный детский эколого-биологический центр», Министерства экологии и природопользования Московской области, ГБПОУ МО «Пушкинский лесо-технический техникум», представители Всемирного фонда дикой природы (WWF России), лесного отдела Гринпис России.
В Слёте школьных лесничеств примут участие 19 команд, представляющих все филиалы ГКУ МО «Мособллес» и ставших победителями на межрайонных конкурсах.
Школьные лесничества в Подмосковье, патронируемые специалистами лесной охраны, имеют давние традиции работы с подрастающим поколением, занимаясь и воспитательной, и профориентационной работой. Например, школьное лесничества «Друг природы», работающее под патронажем лесничества «Русский лес», в этом году отметило свое 50-летие.
Сегодня на территории Московской области действует 86 школьных лесничеств, в которых занимается почти 1400 ребят и девчонок.  Школьники регулярно на практике осуществляют целый ряд лесохозяйственных работ. За подмосковными школьными лесничествами закреплено более 7 тыс. га леса. В частности, в 2016 году школьные лесничества высадили порядка 14 тыс. кустарников, очистили от мусора более 161 га лесных насаждений, создали более 22 км экологических троп.
В рамках Слета школьных лесничеств пройдет региональный этап Всероссийского юниорского лесного конкурса «Подрост» («За сохранение природы и бережное отношение к лесным богатствам»). Напомним, что победительницей Всероссийского юниорского лесного конкурса «Подрост» в этом году стала наша землячка Татьяна Юдина из школьного лесничества «Берендеи» Орехово-Зуевского филиала ГКУ МО «Мособллес».
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~OsWBV

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?