Среди школьных лесничеств Брянщины выбрали лучшее

Среди школьных лесничеств Брянщины выбрали лучшее
3 Октября 2016
Десятые соревнования юных лесоводов  организованы управлением лесами, департаментом образования и науки, Брянским государственным инженерно-технологическим университетом и  областным эколого-биологическим центром.
В слете приняли участие 12 команд из различных районов области. Первый этап, теоретический, состоялся 20 сентября на базе лесохозяйственного факультета БГИТУ. Второй, «Лесное многоборье», прошёл 29 сентября у памятника военным журналистам, на территории учебно-опытного лесничества.
Ребятам предстояло   продемонстрировать знания в области ботаники и зоологии, экологии и лесоводства.
Так,  на этапе «таксация» было необходимо определить высоту и диаметр дерева с помощью специальных приборов.  Кроме того, юные лесоводы тушили условный пожар, решали экологические задачи, определяли виды растений по семенам и высаживали лес. Судейская команда, состоящая из работников управления лесами и преподавателей БГИТУ, следила за соблюдением всех технологических правил.
«Первое в стране школьное лесничество было организовано в Брянской области в 1949 году. И до сих пор  педагоги-энтузиасты объединяют новую смену юных лесоводов. - Отметил первый заместитель начальника управления лесами и главный судья соревнований Владимир Дзубан. –  Надеюсь, многие участники соревнований собираются выбрать «лесную» профессию и в дальнейшем поступить на лесохозяйственный факультет БГИТУ».
По итогам второго этапа «Лесное многоборье» выиграла команда школы команда СОШ №2,  г. Дятьково.  Победителями, учитывая результаты первого этапа, стали:
I  место –  команда СОШ п. Ивот Дятьковского района
II  место – команда СОШ села Хинель, Севский район
III  место – команда  СОШ посёлка Алтухово, Навлинский район.
Призерам и победителям в личном и командном зачетах,  по традиции, были вручены грамоты и ценные подарки.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~wGVWI

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.