Жёлуди для общественных проектов лесовосстановления

Жёлуди для общественных проектов лесовосстановления
7 Октября 2013
Традиционный сбор желудей в московском парке "Дубки" провёл Гринпис России 6 октября. Организаторы рассказали, что следующей весной жёлуди будут посеяны в лесных питомниках участников Всероссийского движения "Возродим наш лес", в основном в Подмосковье, Рязанской и Тульской областях.

Желуди собирали посетители парка, в том числе те, кто специально пришел поучаствовать в сборе - главным образом семьи с детьми. Для самых младших детей силами добровольцев была организована творческая мастерская, взрослые могли получить консультации по выращиванию дубов и других деревьев из семян. Тем, кто собрал много желудей, выдавались небольшие памятные сувениры - значки, ручки; любой желающий мог получить разнообразные образовательные материалы по лесной тематике.

В общей сложности за шесть часов удалось собрать около 1200 килограммов желудей, в том числе более тонны - отборных желудей высшего качества. Желуди будут храниться в подходящих условиях до весны, а весной они будут высеяны в нескольких десятках небольших лесных питомников, главным образом на пришкольных участках сельских школ. Такие массовые мероприятия по сбору желудей Гринпис и парк "Дубки" проводят уже несколько лет подряд.

Изображение

Изображение
Место сбора желудей

Изображение
Взвешивание желудей, собранных каждым участником

Изображение
Сортировка собранных желудей, контроль качества

Изображение

Изображение
Творческая мастерская для самых маленьких участников


Автор фотографий - Мария Васильева
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~OHXAN

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Возрождение лесов Сибирского Кедра

Екатерина Удеревская

В целях Сохранения лесов Сибири, Возрождения лесов Сибирского Кедра, исследования причин болезни, принятия эффективных мер в сфере воспроизводства, сохранения лесов - совместно с Рослесхоз, Российским ЦЗЛ, Министерством лесного комплекса Иркутской области, ЦЗЛ Иркутской области, ВНИИЛМ, СИФИБР, Новосибирским Центром Генетикb СО РАН, социально-ответственным бизнесом ООО «Лайм», Экологической Ассоциацией «Байкальское Содружество» работает Команда совместного проекта Сохранения лесов Сибири - в эффективном взаимодействии органов власти, науки, общественности.

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.