Прошел обучающий семинар с воронежскими государственными лесными инспекторами

Прошел обучающий семинар с воронежскими государственными лесными инспекторами
14 Октября 2016
Новый регламент, утвержденный приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 12.04.2016 №233, вступил в силу с 11 сентября 2016 года и содержит в себе основные положения, касающиеся порядка и правил осуществления государственными лесными инспекторами возложенной на них функции по федеральному государственному лесному надзору.

Для изучения изложенных в регламенте указаний о проведении плановых и внеплановых проверок, о требованиях, предъявляемых к составлению протоколов об административных правонарушениях, проработки основных недочетов при их составлении, выявленных в отделе государственного лесного контроля и надзора управления, и практической тренировки собрались государственные лесные инспекторы со всех лесничеств области.

После теоретической части семинара, которую провели с его участниками специалисты и юристы КУ ВО «Лесная охрана» и управления лесного хозяйства, лесным инспекторам были предложены смоделированные заранее ситуации, связанные с различными видами нарушений лесного законодательства и поставлена задача грамотно и четко, в соответствии с законодательством, составить административный протокол. В ходе практических занятий разбирались сложные и спорные моменты и прорабатывались пути их решения.

Участники семинара получили разработанное юридической группой КУ ВО «Лесная охрана» методическое пособие по применению законодательной базы при составлении протоколов, а также прошли тестирование по базовым вопросам.

По мнению руководителя КУ ВО «Лесная охрана» Владимира Чеботарева, подобные семинары необходимо проводить на регулярной основе. Это позволит существенно повысить уровень квалификации государственных лесных инспекторов и, как следствие, более эффективно осуществлять функцию по государственному лесному надзору.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~atlL5

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?