25 будущих лесоводов поступили в Тверской государственный университет на "Лесное дело" в 2016 году

25 будущих лесоводов поступили в Тверской государственный университет на "Лесное дело" в 2016 году
2 Сентября 2016
138 студентов-первокурсников пришли сегодня на торжественное собрание Биологического факультета ТвГУ. С началом учебного года их поздравили: декан факультета Светлана Дементьева, Заместитель Министра лесного хозяйства Тверской области Валерий Барышков, директор филиала "Рослесозащита" - "Центр защиты леса Тверской области" Константин Каупуш и преподаватели факультета.

Гости церемонии пожелали студентам, чтобы этот день им запомнился долгожданными встречами, интересными знакомствами, чтобы сил и терпения хватило на весь грядущий год, а также больших успехов, новых открытий и впечатлений, энтузиазма, активной деятельности и здоровья в новом образовательном году.

В этом году на направление подготовки "Лесное дело" поступили 25 абитуриентов. Это будущие специалисты лесного хозяйства. За годы учебы они научатся эффективному управлению лесным хозяйством для обеспечения многоцелевого, рационального, непрерывного и неистощающего использования лесных богатств нашей страны.

"Леса России приумножить - вот цель достойная всегда! Желаю будущим лесоводам успехов в учебе и деле сохранения лесов Верхневолжья!", - сказал Валерий Барышков первокурсникам.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~98zhL

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?