Воронежский лесопожарный центр развивает внебюджетную деятельность

Воронежский лесопожарный центр развивает внебюджетную деятельность
24 Января 2017
В цехах переработки древесины, открывшихся в прошлом году в Новоусманском и Давыдовском лесничествах, с начала года возобновились работы по изготовлению пиломатериалов.

Это одно из перспективных направлений внебюджетной деятельности центра. Выбор лесничеств не случаен – именно эти территории лесного фонда не переданы в аренду и дают возможность использовать лесосырьевую базу, полученную лесопожарным центром в рамках государственного задания от рубок ухода и санитарных рубок, для изготовления обрезной и необрезной доски, бруса и других пиломатериалов.

В настоящее время в Новоусманском и Давыдовском лесничествах разрабатываются лесосеки для поставки древесного сырья в цеха, начата распиловка первой партии древесины.

Как сообщил руководитель центра Алексей Лисицын, в текущем году планируется увеличение объема продукции, выпускаемой в действующих цехах, а также установка двух пилорам в Сомовском лесничестве. Параллельно ведутся работы по формированию рынка сбыта пиломатериалов. «Основными покупателями в прошлом году были, в основном, физические лица. Однако привлекательная ценовая политика, хорошее качество и быстрота выполнения заказов, - считает Алексей Лисицын, - должны привлечь внимание организаций и наладить взаимодействие с ними на постоянной основе».
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~ZdFa8

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Возрождение лесов Сибирского Кедра

Екатерина Удеревская

В целях Сохранения лесов Сибири, Возрождения лесов Сибирского Кедра, исследования причин болезни, принятия эффективных мер в сфере воспроизводства, сохранения лесов - совместно с Рослесхоз, Российским ЦЗЛ, Министерством лесного комплекса Иркутской области, ЦЗЛ Иркутской области, ВНИИЛМ, СИФИБР, Новосибирским Центром Генетикb СО РАН, социально-ответственным бизнесом ООО «Лайм», Экологической Ассоциацией «Байкальское Содружество» работает Команда совместного проекта Сохранения лесов Сибири - в эффективном взаимодействии органов власти, науки, общественности.

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.