Воронежский лесопожарный центр развивает внебюджетную деятельность

Воронежский лесопожарный центр развивает внебюджетную деятельность
24 Января 2017
В цехах переработки древесины, открывшихся в прошлом году в Новоусманском и Давыдовском лесничествах, с начала года возобновились работы по изготовлению пиломатериалов.

Это одно из перспективных направлений внебюджетной деятельности центра. Выбор лесничеств не случаен – именно эти территории лесного фонда не переданы в аренду и дают возможность использовать лесосырьевую базу, полученную лесопожарным центром в рамках государственного задания от рубок ухода и санитарных рубок, для изготовления обрезной и необрезной доски, бруса и других пиломатериалов.

В настоящее время в Новоусманском и Давыдовском лесничествах разрабатываются лесосеки для поставки древесного сырья в цеха, начата распиловка первой партии древесины.

Как сообщил руководитель центра Алексей Лисицын, в текущем году планируется увеличение объема продукции, выпускаемой в действующих цехах, а также установка двух пилорам в Сомовском лесничестве. Параллельно ведутся работы по формированию рынка сбыта пиломатериалов. «Основными покупателями в прошлом году были, в основном, физические лица. Однако привлекательная ценовая политика, хорошее качество и быстрота выполнения заказов, - считает Алексей Лисицын, - должны привлечь внимание организаций и наладить взаимодействие с ними на постоянной основе».
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~ZdFa8

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?