Посещение объекта глубокой переработки древесины в Ивановской области

Посещение объекта глубокой переработки древесины в Ивановской области
14 Декабря 2015
Напомним, что ООО «Ивановская лесопромышленная компания» реализует на территории Ивановской области приоритетный инвестиционный проект в области освоения лесов «Создание производства по комплексной переработке древесного сырья». Срок реализации инвестиционного проекта с 2010 по 2015 годы (выход на проектную мощность – 2016 год). Общий объем привлекаемых в проект инвестиций составляет 348 млн. руб. Предприятием предусмотрено создание лесоперерабатывающих производств: фанерного, лесопильного, погонажных изделий, технологической щепы и топливных брикетов.

Председатель Комитета Ивановской области по лесному хозяйству рассказал, что в большинстве все проекты в лесной отрасли реализуются в сельской местности. Появление новых производств приводит к развитию инженерной и социальной инфраструктуры, к созданию новых рабочих мест.

В ходе мероприятия присутствующие ознакомились с планами по развитию предприятия, а также произвели осмотр цехов по переработке древесины, котельной, которая позволит утилизировать и сжигать отходы производства для использования выработанного тепла в технологическом процессе и отопления производственных помещений.

В настоящее время компания в полной мере обеспечена сырьем для производства продукции, найдены рынки сбыта.

По словам заместителя Председателя Правительства Ивановской области, предприятие по глубокой переработке древесины имеет положительные перспективы развития. Лесная отрасль совместно с другими отраслями должна вносить свой вклад в развитие региона. Реализация концепции инвестиционного проекта развития фанерного и другого производства способствуют увеличению налоговых поступлений в бюджетную систему региона.

Основной целью является дальнейшее развитие глубокой переработки древесины в Ивановской области и внедрение новых технологий в лесной комплекс.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~llEDz

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?