Итоги работы арендаторов лесных участков по заготовке древесины за 3 квартала 2016 года в Костромской области

Итоги работы арендаторов лесных участков по заготовке древесины за 3 квартала 2016 года в Костромской области
27 Октября 2016
По состоянию на 1 октября 2016 года на землях лесного фонда Костромской области действует 632 договора аренды лесных участков, постоянного (бессрочного) пользования и безвозмездного пользования участками лесного фонда. Общая площадь лесов, предоставленных в пользование, составляет 3012,6 тыс.га. Основным видом использования лесов в Костромской области является заготовка древесины. Департаментом лесного хозяйства Костромской области заключено 517 договоров аренды в целях использования лесов для заготовки древесины с установленным ежегодным объемом 6208,4 тыс.куб.м.

Заготовку древесины в соответствии с заключенными договорами аренды лесных участков осуществляют 389 арендаторов, из них 249 имеют статус юридического лица и 140 – индивидуальные предприниматели. Наиболее крупными арендаторами лесных участков являются ООО «СВИСС КРОНО Леспром», ООО «ФЭБ», ООО «Неятрейд», ООО «Святобор», ООО «СтройБизнесГрупп», ООО «Альянс».

Общий объем заготовленной древесины по итогам 3 квартала 2016 года составил 3556,3 тыс.куб.м. Арендаторами лесных участков заготовлено 3410,2 тыс.куб.м. или 95,9% от общего объема заготовки. Следует отметить, что по сравнению с аналогичным периодом 2015 года объем фактической заготовки древесины арендаторами лесных участков вырос на 569,2 тыс.куб.м. или 20 %.

В соответствии с действующим законодательством на площадях, предоставленных в пользование, предусмотрено выполнение комплекса мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов, направленного на улучшение качества и продуктивности лесов. Согласно условий, заключенного договора арендаторами ежегодно выполняется комплекс лесохозяйственных мероприятий на арендованном лесном участке.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~anjEx

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?