Итоги работы арендаторов лесных участков по заготовке древесины за 3 квартала 2016 года в Костромской области

Итоги работы арендаторов лесных участков по заготовке древесины за 3 квартала 2016 года в Костромской области
27 Октября 2016
По состоянию на 1 октября 2016 года на землях лесного фонда Костромской области действует 632 договора аренды лесных участков, постоянного (бессрочного) пользования и безвозмездного пользования участками лесного фонда. Общая площадь лесов, предоставленных в пользование, составляет 3012,6 тыс.га. Основным видом использования лесов в Костромской области является заготовка древесины. Департаментом лесного хозяйства Костромской области заключено 517 договоров аренды в целях использования лесов для заготовки древесины с установленным ежегодным объемом 6208,4 тыс.куб.м.

Заготовку древесины в соответствии с заключенными договорами аренды лесных участков осуществляют 389 арендаторов, из них 249 имеют статус юридического лица и 140 – индивидуальные предприниматели. Наиболее крупными арендаторами лесных участков являются ООО «СВИСС КРОНО Леспром», ООО «ФЭБ», ООО «Неятрейд», ООО «Святобор», ООО «СтройБизнесГрупп», ООО «Альянс».

Общий объем заготовленной древесины по итогам 3 квартала 2016 года составил 3556,3 тыс.куб.м. Арендаторами лесных участков заготовлено 3410,2 тыс.куб.м. или 95,9% от общего объема заготовки. Следует отметить, что по сравнению с аналогичным периодом 2015 года объем фактической заготовки древесины арендаторами лесных участков вырос на 569,2 тыс.куб.м. или 20 %.

В соответствии с действующим законодательством на площадях, предоставленных в пользование, предусмотрено выполнение комплекса мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов, направленного на улучшение качества и продуктивности лесов. Согласно условий, заключенного договора арендаторами ежегодно выполняется комплекс лесохозяйственных мероприятий на арендованном лесном участке.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~anjEx

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Возрождение лесов Сибирского Кедра

Екатерина Удеревская

В целях Сохранения лесов Сибири, Возрождения лесов Сибирского Кедра, исследования причин болезни, принятия эффективных мер в сфере воспроизводства, сохранения лесов - совместно с Рослесхоз, Российским ЦЗЛ, Министерством лесного комплекса Иркутской области, ЦЗЛ Иркутской области, ВНИИЛМ, СИФИБР, Новосибирским Центром Генетикb СО РАН, социально-ответственным бизнесом ООО «Лайм», Экологической Ассоциацией «Байкальское Содружество» работает Команда совместного проекта Сохранения лесов Сибири - в эффективном взаимодействии органов власти, науки, общественности.

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.