Министр лесного хозяйства Рязанской области посетил лесоперерабатывающее предприятие ГК «Ока-Хольц»

Министр лесного хозяйства Рязанской области посетил лесоперерабатывающее предприятие ГК «Ока-Хольц»
19 Апреля 2016
Завод включает в себя несколько производственных мощностей. Один из них лесопильный цех, работа которого построена на принципе полной автоматизации технологического процесса, начиная с подачи сырья и до выхода готовой продукции. Производственная мощность цеха - 200 кубических метров круглого леса в сутки, 53 тысячи в год. Установленное оборудование дает возможность перерабатывать древесину диаметром от 14 см и выше.

На производстве имеется столярный цех, ориентированный на производство мебельного щита, клееного бруса, окон, половой доски, вагонки, заготовок для мебели, производство топливных брикетов, а также котельная на отходах собственного производства.

«На предприятии, входящем в группу компаний, работает более 500 человек. Заработная плата специалистов завода составляет не менее 18 тысяч рублей», - отметил директор завод Сергей Решетников. - Выплаты производятся своевременно, все работники предприятия имеют полный пакет социальных гарантий».

Далее министр лесного хозяйства провел кустовое совещание по теме готовности и прохождения пожароопасного сезона с начальниками лесничеств и филиалов Пожлес, расположенных на территории Касимовского, Ермишинского, Сасовского и Шацкого муниципальных районов.

Участников мероприятия поприветствовал глава Касимовского района Валерий Лунин. Он отметил, что район считается одним из самых лесистых в Рязанской области, на территории которого расположено три лесничества и два крупных деревоперерабатывающих предприятия. «Развитие лесной отрасли в районе является одной из приоритетных задач. Мы тесно сотрудничаем с лесничествами и оказываем содействие в проведении всех мероприятий, будь то охрана лесов от пожаров или посадка лесных культур», - сказал Валерий Лунин.

По состоянию на 14 апреля лесные огнеборцы Пожлес 30 раз выезжали на тушение сухой травы, во всех случаях существовала угроза перехода огня на лесной фонд. Самое большое число возгораний произошло на территории Сасовского района – зафиксировано 8 выездов и Шацкого района – 5 выездов.

Сергей Карабасов акцентировал внимание на необходимости активизации противопожарной пропаганды среди населения. «Работу в данном направлении необходимо проводить совместно с администрациями районов и сельских поселений. Тех людей, кто не понимает последствия палов сухой трав, а это неуправляемый пожар – привлекать к ответственности по всей строгости закона», - подытожил Сергей Карабасов.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~b7GcR

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?