Обмен опытом для решения проблемных вопросов

Обмен опытом для решения проблемных вопросов
9 Марта 2016
Целью поездки стало посещение завода по переработке древесных отходов в топливные гранулы – пеллеты, открывшегося в лесхозе с начала года.
Вопрос  переработки низкосортной, мелкотоварной и дровяной древесины, получаемой при рубках ухода и санитарных рубках, для Воронежской области очень актуален. В настоящее время в области реализуется Дорожная карта по улучшению санитарного состояния лесов, предусматривающая, в том числе, и вовлечение в хозяйственный оборот подобного сырья. Поэтому положительный опыт лесных ведомств смежных областей крайне важен при решении данной проблемы.
В ходе визита начальник Управления лесного хозяйства Липецкой области Василий Соколов проинформировал Александра Величко о технологическом процессе получения щепы и пеллет, основных производственных и финансовых показателях завода.
По мнению Александра Величко, подобное производство может быть применено и в условиях Воронежской области, в первую очередь, в лесничествах пригородной зоны Воронежа, где проблема очистки лесов от захламления стоит наиболее остро.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~Xc2SN

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Возрождение лесов Сибирского Кедра

Екатерина Удеревская

В целях Сохранения лесов Сибири, Возрождения лесов Сибирского Кедра, исследования причин болезни, принятия эффективных мер в сфере воспроизводства, сохранения лесов - совместно с Рослесхоз, Российским ЦЗЛ, Министерством лесного комплекса Иркутской области, ЦЗЛ Иркутской области, ВНИИЛМ, СИФИБР, Новосибирским Центром Генетикb СО РАН, социально-ответственным бизнесом ООО «Лайм», Экологической Ассоциацией «Байкальское Содружество» работает Команда совместного проекта Сохранения лесов Сибири - в эффективном взаимодействии органов власти, науки, общественности.

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.