Обмен опытом для решения проблемных вопросов

Обмен опытом для решения проблемных вопросов
9 Марта 2016
Целью поездки стало посещение завода по переработке древесных отходов в топливные гранулы – пеллеты, открывшегося в лесхозе с начала года.
Вопрос  переработки низкосортной, мелкотоварной и дровяной древесины, получаемой при рубках ухода и санитарных рубках, для Воронежской области очень актуален. В настоящее время в области реализуется Дорожная карта по улучшению санитарного состояния лесов, предусматривающая, в том числе, и вовлечение в хозяйственный оборот подобного сырья. Поэтому положительный опыт лесных ведомств смежных областей крайне важен при решении данной проблемы.
В ходе визита начальник Управления лесного хозяйства Липецкой области Василий Соколов проинформировал Александра Величко о технологическом процессе получения щепы и пеллет, основных производственных и финансовых показателях завода.
По мнению Александра Величко, подобное производство может быть применено и в условиях Воронежской области, в первую очередь, в лесничествах пригородной зоны Воронежа, где проблема очистки лесов от захламления стоит наиболее остро.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~Xc2SN

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.