Свенская ярмарка на Брянской земле

Свенская ярмарка на Брянской земле
30 Августа 2016
В ярмарке приняли участие  заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания РФ, секретарь Генерального совета Партии «Единая Россия» Сергей Неверов, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Калашников, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Екатерина Лахова, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Николай Валуев, зарубежные гости, руководители и представители исполнительных органов государственной власти Брянской области,   представители промышленных и сельскохозяйственных предприятий,  организаций спорта, здравоохранения, образования, жители и гости города Брянска.
На главной сцене состоялась торжественная церемония открытия Свенской ярмарки. Губернатор Александр Богомаз приветствовал участников и гостей:
«Сегодня ярмарка по праву считается не только визитной карточкой Брянской области, но и торговыми воротами на юго-западе нашей страны. Главным событием Свенской ярмарки в нынешнем году станет демонстрация достижений лесопромышленного комплекса Брянской области. Я сегодня хотел бы сказать слова огромной благодарности всем, кто принял участие в этом мероприятии. Изобилие товаров, насыщенность ярмарки — это ваш труд, за что вам огромное спасибо!».
Гости ярмарки посетили выставки  предприятий  и муниципальных образований. Лесную и лесоперерабатывающую промышленность представили предприятия лесопромышленного комплекса, лесное хозяйство,  научные и проектные организации – БГИТУ,  филиал ФБУ «Российский центр защиты леса» «ЦЗЛ Калужской области», филиал ФГУП «Рослесинфорг» «Заплеспроект», а также  Лесопожарная служба. Посетители  могли убедиться, что Брянщина – один из лидеров Центрального федерального округа в области переработки древесины. Предприятия, продукция которых была представлена на экспозиции, эффективно используют лесные ресурсы, создают новые рабочие места, пополняют бюджет налоговыми платежами.
Ярмарка завершилась вручением призов победителям конкурсов и ключа от «Свенской ярмарки-2016» лучшему муниципальному образованию Брянской области.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~4nSB4

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?

Бензиновые двигатели для газонокосилки и для мотоблока дизельные.