Запуск пеллетного завода в Пеновском районе Тверской области: значительный вклад в развитие территории и благополучие жителей

Запуск пеллетного завода в Пеновском районе Тверской области: значительный вклад в развитие территории и благополучие жителей
27 Июля 2015
Удельный вес этих предприятий в общерайонном объеме произведенной промышленной продукции в 2014 году составил 89%. Сама фабрика является крупнейшим лесопромышленным производством в районе. На ней работает 204 человека. С ростом объемов производства прогнозируется увеличение, как численности сотрудников, так и рост отчислений в бюджет. Компания производит высококачественный пиломатериал широкого ассортимента, дома из профилированного бруса, яхты, лодки.
Запущена автоматическая линия сортировки круглого леса. Открывается завод по выпуску древесных топливных гранул (пеллет). Сейчас расчетная лесосека предприятия «Инвест-Лизинг-Тверь» составляет 112 тыс. куб.м. Для выхода на полную мощность необходимо увеличить расчетную лесосеку до 300 тыс. куб.м. Для этого будет рассматриваться свободный лесфонд на территории Пеновского и близлежащих районов. После выхода на полную мощность планируется реализация второго этапа инвестиционного проекта: приобретение сушильных камер и строгальных станков для производства сухих пиломатериалов и строганого погонажа.
Кроме того, на предприятии развита социальная составляющая. Для сотрудников строится столовая и спортзал, на летнее время предприятие трудоустраивает подростков.
Губернатор Андрей Шевелёв, глава Пеновского района Владимир Худяков и гендиректор предприятия Юрий Сероугольников дали старт работе пеллетного завода.
Владимир Худяков напомнил, что в советские годы район славился лесозаготовкой и лесопереработкой и теперь возвращает эту репутацию. Заготовка и переработка леса уже в новом современном качестве становятся основой экономики.
Глава региона осмотрел цеха, береговую линию, где расположены столовая, гостевые дома, спортивный зал, пристань.
Андрей Шевелёв отметил, что этот современный проект необходим не только для района, но и для всей Тверской области.
Сегодня регион активно переводит котельные на местные виды топлива. В текущем году на него должны перейти 7 котельных. Древесное биотопливо и, в частности, пеллеты – продукт, на который делается особая ставка.
«Не сомневаюсь, что новая продукция займет достойное место в ассортименте Пеновской деревообрабатывающей фабрики и будет востребована как в России, так и за рубежом. - отметил Губернатор. - В 2011 году на этом месте был практически пустырь, а теперь здесь функционирует мощное производство, которое демонстрирует хозяйское отношение к нашим природным богатствам».
«Рад, что все больше предприятий в деревообработке активно развиваются, привлекают инвестиции, - акцентировал Губернатор. Уверен, что это – залог процветания и стабильности многих наших районов».
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~iDfWz

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?

https://pedant-pskov.ru/remont-iphone-6s-6splus/zamena-stekla