Услуги орловского предпринимателя востребованы

Услуги орловского предпринимателя востребованы
17 Февраля 2016
С начала этого года в ней просушили более 13 тонн шишек деревьев хвойных пород, выход составил 1 килограмм семян на 100 килограммов шишек. Одна закладка в шишкосушилку, работающую, кстати, на дровах, составляет 600 килограммов. Полный цикл от загрузки шишек до получения семян составляет трое суток.

Сейчас семена представлены в Тульскую лесосеменную станцию для получения сертификатов. Поскольку семена у Владимира Васильевича имеют первый класс качества и результаты предыдущих исследований имели чистоту – 99,6% и всхожесть проращивания за 7 дней – 99%, услуги предпринимателя Акишина востребованы. В этом сезоне он даже перерабатывал шишки по договорам с организациями двух соседних регионов.

На собственном лесосеменном питомнике площадью 5 га у В. В. Акишина подрастают сеянцы и саженцы сосны обыкновенной, клена, дуба черешчатого и красного. Нынешней весной предприниматель планирует посеять семена на площади 1,5 га.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~gLZa0

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

«Мечтаю, чтобы после меня осталось что-то вроде докучаевских дубрав...»

В октябре 2013 года, когда Алексей Яблоков отмечал свой 80-летний юбилей, журнал «Экология и право» посвятил этому выдающемуся ученому и политику целый номер. О взрослении, науке, работе в правительстве, экологических бедах современной России, и о самом главном Яблоков рассказал в беседе с Еленой Субботиной. Публикуем это интервью полностью. Светлой памяти Алексея Владимировича Яблокова.

Заседание Общественного совета при Рослесхоза - взгляд изнутри

Алексей Григорьев

По сравнению со многими общественными советами ведомств Общественный совет Рослесхоза традиционно отличается активностью. Не всегда у представителей общества получается найти понимание со стороны чиновников, однако результаты есть. Что происходит на этой информационной и дискуссионной площадке, рассказывает один из его членов.