Услуги орловского предпринимателя востребованы

Услуги орловского предпринимателя востребованы
17 Февраля 2016
С начала этого года в ней просушили более 13 тонн шишек деревьев хвойных пород, выход составил 1 килограмм семян на 100 килограммов шишек. Одна закладка в шишкосушилку, работающую, кстати, на дровах, составляет 600 килограммов. Полный цикл от загрузки шишек до получения семян составляет трое суток.

Сейчас семена представлены в Тульскую лесосеменную станцию для получения сертификатов. Поскольку семена у Владимира Васильевича имеют первый класс качества и результаты предыдущих исследований имели чистоту – 99,6% и всхожесть проращивания за 7 дней – 99%, услуги предпринимателя Акишина востребованы. В этом сезоне он даже перерабатывал шишки по договорам с организациями двух соседних регионов.

На собственном лесосеменном питомнике площадью 5 га у В. В. Акишина подрастают сеянцы и саженцы сосны обыкновенной, клена, дуба черешчатого и красного. Нынешней весной предприниматель планирует посеять семена на площади 1,5 га.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~gLZa0

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Общественные рекомендации по санации незаконных рубок леса в Иркутской области и решению острых проблем особо охраняемых природных территорий Байкала

Виталий Рябцев

Приступая к лечению больного, сначала необходимо установить точный диагноз. Приступая к решению проблемы, необходимо оценить ее масштаб и остроту.
Пытаясь решить «лесные проблемы» Иркутской области, прежде всего следует признать, что именно этот регион в настоящее время является самым крупным плацдармом как законных, так и незаконных рубок в РФ.

Деревья помогут людям победить изменение климата

Алексей Шадрин, Елена Котова

Новое климатическое соглашение – исторический документ для всех жителей Земли и для лесов планеты в том числе! Представители 196 государств уделили лесной тематике особое внимание. В процессе переговоров Россия настаивала на ключевой роли лесов в борьбе с глобальным изменением климата. Позиция нашей страны получила поддержку мирового сообщества и вот почему.