Услуги орловского предпринимателя востребованы

Услуги орловского предпринимателя востребованы
17 Февраля 2016
С начала этого года в ней просушили более 13 тонн шишек деревьев хвойных пород, выход составил 1 килограмм семян на 100 килограммов шишек. Одна закладка в шишкосушилку, работающую, кстати, на дровах, составляет 600 килограммов. Полный цикл от загрузки шишек до получения семян составляет трое суток.

Сейчас семена представлены в Тульскую лесосеменную станцию для получения сертификатов. Поскольку семена у Владимира Васильевича имеют первый класс качества и результаты предыдущих исследований имели чистоту – 99,6% и всхожесть проращивания за 7 дней – 99%, услуги предпринимателя Акишина востребованы. В этом сезоне он даже перерабатывал шишки по договорам с организациями двух соседних регионов.

На собственном лесосеменном питомнике площадью 5 га у В. В. Акишина подрастают сеянцы и саженцы сосны обыкновенной, клена, дуба черешчатого и красного. Нынешней весной предприниматель планирует посеять семена на площади 1,5 га.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~gLZa0

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.