Услуги орловского предпринимателя востребованы

Услуги орловского предпринимателя востребованы
17 Февраля 2016
С начала этого года в ней просушили более 13 тонн шишек деревьев хвойных пород, выход составил 1 килограмм семян на 100 килограммов шишек. Одна закладка в шишкосушилку, работающую, кстати, на дровах, составляет 600 килограммов. Полный цикл от загрузки шишек до получения семян составляет трое суток.

Сейчас семена представлены в Тульскую лесосеменную станцию для получения сертификатов. Поскольку семена у Владимира Васильевича имеют первый класс качества и результаты предыдущих исследований имели чистоту – 99,6% и всхожесть проращивания за 7 дней – 99%, услуги предпринимателя Акишина востребованы. В этом сезоне он даже перерабатывал шишки по договорам с организациями двух соседних регионов.

На собственном лесосеменном питомнике площадью 5 га у В. В. Акишина подрастают сеянцы и саженцы сосны обыкновенной, клена, дуба черешчатого и красного. Нынешней весной предприниматель планирует посеять семена на площади 1,5 га.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~gLZa0

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Сохранение лесов Сибири

Екатерина Удеревская

В целях Сохранения лесов Сибири, Возрождения лесов Сибирского Кедра, исследования причин болезни, принятия эффективных мер в сфере воспроизводства, сохранения лесов - совместно с Рослесхоз, Российским ЦЗЛ, Министерством лесного комплекса Иркутской области, ЦЗЛ Иркутской области, ВНИИЛМ, СИФИБР, Новосибирским Центром Генетикb СО РАН, социально-ответственным бизнесом ООО «Лайм», Экологической Ассоциацией «Байкальское Содружество» работает Команда совместного проекта Сохранения лесов Сибири - в эффективном взаимодействии органов власти, науки, общественности.

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.