Сеянцы Воронежского селекционно-семеноводческого центра на областном фестивале «Экоград»

Сеянцы Воронежского селекционно-семеноводческого центра на областном фестивале «Экоград»
7 Июня 2016
5 июня во Всемирный День окружающей среды в Воронежском зоопарке прошел фестиваль «Экоград». Воронежским лесным селекционно-семеноводческим центром в рамках фестиваля организована выставка древесно-кустарниковых пород, выращиваемых в центре.
На фестиваль сотрудники центра привезли посадочный материал более 60 различных видов хвойных и лиственных деревьев и кустарников с закрытой корневой системой. Среди них не только основные лесные породы, но и редкие декоративные деревья и кустарники.
Посетители выставки не только могли получить полную информацию о представленных экспонатах, но и посмотреть мастер-классы по прививкам растений, которые проводили специалисты центра.

Кроме того, для посетителей выставки проводились интерактивные игры по определению шишек и плодов различных деревьев, в которых принимали участие не только дети, но и взрослые. Победителям вручались сеянцы сосны крымской.
«Брендом» выставки стало «волшебное» дерево лиственницы, на котором все желающие завязывали ленточки и загадывали желания. Для многих из них это было первое знакомство с удивительным хвойным растением.

Организаторы выставки отметили живой интерес жителей города к ассортименту посадочного материала, представленному селекционно-семеноводческим центром.

Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~1DCfz

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?